o1ka
Опубликовано: 11:25, 19 июнь 2020
Новости

Самозванцы, притворяющиеся генеральным директором SM Entertainment, получают тюремные сроки за мошенничество

Самозванцы, притворяющиеся генеральным директором SM Entertainment, получают тюремные сроки за мошенничество
Самозванцы, выдававшие себя за руководителей SM Entertainment, были приговорены к тюремному заключению после подделки документов и получения авансового платежа в размере нескольких сотен миллионов вон (сто миллионов вон - примерно 80 000 долларов), утверждая, что EXO выступит на мероприятии.

18 июня стало известно, что судья Рю Хи Хён из Южного окружного суда Сеула приговорил Кима к двум годам лишения свободы, а Ли - к одному году по обвинению в мошенничестве, подделке личных документов и использовании поддельных документов.

В сентябре 2017 года Ким и Ли выступили в роли генерального директора SM Entertainment и сформулировали фальшивый контракт с генеральным директором агентства по планированию мероприятий (позже обозначенного как «A»), утверждая, что EXO выступит в Бангкоке, Таиланд, в ноябре этого года. тот же год. Они даже использовали корпоративную печать SM Entertainment и получили депозит в размере 280 миллионов вон (примерно 230 900 долларов США).

Во время судебного разбирательства Ким настаивала: «Мы не подписывали контракт», в то время как Ли заявил: «Я только помогал в совершении преступления Кима, я не обманул "А"».

Однако судья объяснил Киму: «Формат ложного контракта похож на контракт, с которым вы ранее были связаны. Поскольку расследование стало невыгодным, ваши заявления стали противоречивыми».

Как выяснилось, Ким получил четырехмесячный срок, условно осужденный на два года условно в августе 2019 года.

Позже судья поставил под сомнение кредитоспособность Ли, заявив: «Вы уже признались в совершении преступления, когда были допрошены в следственном органе».

Судья также раскрыл причину вынесения приговора Киму, заявив: «Поскольку сумма ущерба приближается к 300 миллионам вон (примерно 247 400 долларов США), жертва испытывает экономические трудности, но было возвращено только 18,5 миллионов вон (примерно 15 300 долларов). С помощью средств, которыми вы подделали документ и использовали его для этого мошенничества, характер преступления довольно серьезный».

Что касается Ли, судья упомянул: «В прошлом у них были случаи наказания за мошенничество, и в настоящее время они находятся в невыгодном положении из-за того, что не могут полностью предоставить "А" компенсацию за ущерб. Однако они вернули 47 миллионов вон (примерно 38 800 долларов США) и прилагают усилия».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: SM Entertainment, EXO


Читайте также:
{related-news}