ekatrin
Опубликовано: 00:29, 03 июнь 2020
Новости

Cube Entertainment сотрудничает с китайской музыкальной платформой NetEase Cloud

Cube Entertainment сотрудничает с китайской музыкальной платформой NetEase Cloud
Cube Entertainment продвинула свое предприятие на китайский рынок.

Агентство недавно стало партнером одной из крупнейших в Китае платформ потоковой передачи музыки - NetEase Cloud Music.

2 июня Cube поделилась: «Сегодня с китайской компанией NetEase Cloud Music мы приобрели лицензию на музыкальный контент на сумму 7,5 млрд. Вон (примерно 6,2 млн. Долларов США) и договорились о заключении партнерского контракта на продвижение с использованием IP (интеллектуальной собственности) художников Cube и Cube». Стоимость этого партнерства составляет около 25,14% от продаж Cube Entertainment с прошлого года в 29,8 млрд вон (примерно 24,4 млн долларов).

NetEase Cloud Music - это онлайн-сервис потоковой передачи музыки, насчитывающий около 900 миллионов пользователей. Он известен как одна из ведущих потоковых платформ в Китае, наряду с Tencent QQ Music.

В рамках этого контракта музыка артистов Cube Entertainment будет доступна в Китае только через NetEase Cloud, и обе компании будут проводить партнерские рекламные акции по всей стране. Cube прокомментировала: «Помимо предоставления наших контент-услуг, этот контракт также устанавливает наше стратегическое партнерство и модель развития совместного предприятия, в которой изложены наши планы рекламной деятельности».

Согласно Cube, срок действия контракта составляет три года, с 10 октября 2020 года до 30 сентября 2023 года.

Генеральный директор Cube Ан У Хён поделился: «Поскольку NetEase Cloud Music обещала полную поддержку, у нас большие надежды на продвижение наших артистов, а также на развитие их интеллектуальной собственности. Последующие контракты с использованием интеллектуальной собственности художников Cube, например, для выступлений и управления, будут продолжаться».

Это крупномасштабное партнерство особенно привлекает внимание тем, что является одним из редких контрактов между корейским агентством и китайской музыкальной платформой после запрета на 2016 год, который Китай поставил на «Корейской волне» после того, как Южная Корея установила Терминальную оборону высокогорной зоны (THAAD) с США Состояния.

Cube Entertainment является домом для художников, включая BTOB, Чжо Квона, CLC, PENTAGON, (G)I-DLE, Чан Хён Сын и других.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Cube Entertainment