o1ka
Опубликовано: 17:02, 31 май 2020
Новости / BTS

Big Hit Entertainment публикует заявление о противоречиях по сэмплированию Шуга

Big Hit Entertainment публикует заявление о противоречиях по сэмплированию Шуга
31 мая Big Hit Entertainment выпустила официальное заявление об использовании спорного образца в песне «What Do You Think?» из микстейпа Шуга из BTS (Agust D) «D-2».

Образец, о котором идет речь, взят из речи 1977 года, произнесенной Джимом Джонсом, лидером американского культа, который был ответственен за массовые убийства-самоубийства в отдаленной коммуне, известной как «Jonestown / Джонстаун».

Заявление Big Hit Entertainment гласит:

Здравствуйте, это Big Hit Entertainment. Это наше официальное заявление по поводу микстейпа Шуга из BTS.

Вокальный образец речи во вступлении к песне «What Do You Think?» на микстейп был выбран без особого намерения продюсер, который работал на треке, который не знал личности спикера и использовал образец для общей атмосферы песни.

После того, как образец речи был отобран, компания следовала нашему внутреннему процессу и выполнила процедуры для проверки соответствия содержания. Однако как в процессе отбора, так и в процессе проверки мы допустили ошибку, не признав несоответствие содержания и включив образец в песню.

У Big Hit Entertainment есть процессы для обзора разнообразного контента, предназначенного для глобальной аудитории, на предмет потенциальных социальных, культурных и исторических проблем. Однако мы ощущаем реальность того, что существуют пределы для понимания и правильного реагирования на каждую ситуацию. В этом случае мы не смогли заранее распознать проблему и продемонстрировали отсутствие понимания соответствующих исторических и социальных проблем. Мы приносим свои извинения тем, кто чувствовал себя некомфортно или пострадал из-за этого.

Big Hit Entertainment удалила часть этой песни и переиздала новую версию.

Художник также чувствует себя смущенным и глубоко ответственным за проблему, возникшую в области, которую он не рассматривал.

Big Hit Entertainment будет использовать этот инцидент как урок для более тщательного ведения своего производственного процесса.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Big Hit Entertainment, Шуга, BTS, Agust D