o1ka
Опубликовано: 17:57, 08 май 2020
Новости / BTS

Верховный суд оставил в силе решение по апелляции в пользу Big Hit Entertainment в деле о правах на портрет BTS

Верховный суд оставил в силе решение по апелляции в пользу Big Hit Entertainment в деле о правах на портрет BTS
Верховный суд постановил, что развлекательный журнал, публикующий фотокниги BTS без разрешения Big Hit Entertainment, занимается нечестной деловой практикой.

8 мая Big Hit Entertainment и Верховный суд подтвердили, что еще в марте Верховный суд оставил в силе решение, принятое в ходе предыдущего апелляционного разбирательства, о предоставлении частичного судебного запрета компании-производителю развлекательных журналов «А», запрещающей им продажу или производство фотокниги.

В 2018 году Big Hit Entertainment подала запрос на судебный запрет против «А», заявив, что «А» занимался кражами и недобросовестной деловой практикой, выпуская премиальные книги с большим количеством фотографий BTS и фотокарт с намерением продать их без согласия Big Hit. Первое слушание состоялось в 2018 году, слушание по апелляции состоялось в 2019 году, а в марте 2020 года дело дошло до Верховного суда.

Верховный суд постановил, что «А» участвовала в несанкционированном использовании результатов работы Big Hit Entertainment таким образом, что это нарушало правила честной торговли и порядок честной конкуренции. Поскольку Big Hit Entertainment потратила значительные инвестиции и усилия на планирование рекламных акций BTS, а также на производство и распространение контента, накопленная репутация, кредит и привлекательность клиентов можно рассматривать как результат работы агентства. Если другая компания использует эти результаты без разрешения, то они посягнули на экономические выгоды агентства.

Верховный суд недавно раскрыл это дело как ведущее дело о краже и недобросовестной деловой практике на своем веб-сайте.

В апреле 2020 года, после решения Верховного суда, Big Hit Entertainment подала еще один иск против другой продюсерской компании, которая выпустила фотокнигу BTS без их согласия.

Big Hit заявил: «Решение Верховного суда предоставило правовую основу для защиты прав авторов на интеллектуальную собственность. Этот случай станет юридической основой для других учреждений, чтобы подать судебный иск против поддельных фотокниг и поддельных товаров, которые сделали жертв из фэндома со времен первого поколения идолов».

Агентство продолжило: «Исходя из этого решения, мы намерены продолжать предпринимать решительные юридические действия против будущих незаконных нарушений. Мы намерены защищать права наших артистов, заблаговременно делая четкие объявления в тех случаях, когда кажется, что права интеллектуальной собственности были нарушены, и работаем над тем, чтобы не было ни в чем не повинных жертв».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: BTS, Big Hit Entertainment


Читайте также:
{related-news}