o1ka
Опубликовано: 00:29, 05 январь 2020
Новости / IZ*ONE / X1

34-я премия «Золотой диск» объясняет, как были выбраны победители + почему X1 и IZ*ONE были исключены

34-я премия «Золотой диск» объясняет, как были выбраны победители + почему X1 и IZ*ONE были исключены
34-я премия «Золотой диск» объяснила процесс выбора победителей в этом году.

Первый день премии Golden Disc Awards этого года, посвященной цифровым релизам, состоялся 4 января в Gocheok Sky Dome. Второй день награждения победителей, который будет отмечать достижения физическими выпусками альбома, состоится 5 января.

Только песни, выпущенные в период с октября 2018 года по октябрь 2019 года, имели право на получение цифровых наград этого года, а Golden Disc Awards собирала данные о продажах и использовании от Gaon Chart до декабря. Победители были определены в соответствии с данными об использовании песни (60 процентов) и оценкой группы экспертов (40 процентов).

50-процентная группа экспертов состояла из шести членов Исполнительного комитета Golden Disc Awards (который состоит из экспертов музыкальной индустрии, включая критиков и дистрибьюторов), 10 режиссеров-постановщиков музыкальных шоу, четырех музыкальных критиков и 30 поп-исполнителей. журналисты культуры. Число экспертов в группе было увеличено на 20 в этом году, чтобы добавить более широкое разнообразие голосов и добиться более объективного суждения. Кроме того, в свете недавнего недоверия к цифровым музыкальным чартам вес мнения группы экспертов при выборе лауреатов этого года увеличился на 10 процентов.

После строгой оценки, следуя описанному выше процессу, песня BTS «Boy With Luv» была выбрана в качестве Цифровой песни года (Daesang). BTS получил оценку 97,7 из 100, и группа получила главный приз за первый день награды Golden Disc в этом году. 25 из 50 экспертов этого года написали «Boy with Luv» в качестве ответа на вопрос, кто должен выиграть Цифровую песню года в этом году (Daesang).

Музыкальный критик и член исполнительного комитета Golden Disc Awards Им Джин Мо отметил: «BTS был символом 2019 года. Основываясь на всестороннем обзоре своих музыкальных достижений и влияния, они заслуживают получения цифрового Daesang». Источник из одного из лучших корейских авторов. Три музыкальных дистрибьютора согласились: «Без колебаний победителем Daesang в этом году станет BTS».

Художником, который получил следующий по величине балл после BTS, был Пол Ким, который выиграл «Bonsang» (главная награда) за свой хит «Я после тебя / Me After You». Он набрал 77,7 балла и один голос из короткого ответа Daesang группы экспертов. После Пола Кима следующий наивысший балл достался AKMU «Как я могу любить разбитое сердце, ты тот, кого я люблю / How Can I Love the Heartbreak, You’re the One I Love», набравший 70,34 балла. 13 экспертов назвали AKMU своим выбором для Daesang этого года.

Другие художники, которые получили экспертные голоса за Daesang этого года, включали Chungha (Чонха) (3 голоса); ITZY, Jannabi и Тэён из Girls’ Generation (2 голоса каждый); и TWICE (1 голос).

ITZY и TXT выиграли «Новичка года», и эта награда также была рассчитана с использованием продаж песен и альбомов (60 процентов) и оценок экспертной группы (40 процентов). Участники дискуссии должны были выбрать две команды из списка кандидатов, и ITZY получил большинство голосов с 47 голосами, в то время как TXT получил 28 голосов. В результате ITZY набрал 67,6 балла, в то время как TXT набрал 32,79 балла, и две группы получили награду «Новичок года».

X1 и IZ*ONE, которые ранее были включены в список кандидатов в этом году, были исключены из первого и второго раундов оценок Исполнительного комитета после того, как нескольким сотрудникам Mnet были предъявлены обвинения в подтасовке «Produce X 101» и «Produce 48» рейтинг участников.

Исполнительный комитет Golden Disc прокомментировал: «Номинанты были выбраны на основе рейтинга количественной оценки. Тем не менее, мы решили, что в ситуации, когда производственный персонал серии «Produce» находится под судом после того, как обвинение было предъявлено обвинением, было неправильно оценивать команды, которые были незаконно сформированы в качестве кандидатов, поэтому X1 и IZ*ONE были исключен из списка».

Вы можете ознакомиться с полным списком победителей первого дня конкурса «Золотой диск» здесь

Источник: soompiскачать dle 12.1
Теги:BTS, Пол Ким, AKMU, Chungha, Чонха, ITZY, Jannabi, Тэён, Girls’ Generation, TWICE, TXT, X1, IZ*ONE, Produce X 101, Produce 48, Золотой диск    
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)