ekatrin
Опубликовано: 13:27, 05 январь 2022
Новости / BTS

Ви из BTS стал первым корейским солистом, когда-либо дебютировавшим под номером 1 в чарте продаж цифровых песен Billboard с сольной песней

Ви из BTS стал первым корейским солистом, когда-либо дебютировавшим под номером 1 в чарте продаж цифровых песен Billboard с сольной песней
Ви из BTS установил более одного рекорда Billboard со своей последней песней!

4 января по местному времени Billboard официально объявил, что песня Ви «Christmas Tree», которая была выпущена как часть саундтрека к новой драме Чхве У Шика «Наше любимое лето», дебютировала под номером 1 в его чарте продаж цифровых песен. (его еженедельный рейтинг самых продаваемых песен в США).

Ви стал первым корейским сольным артистом, который дебютировал под номером 1 в чарте продаж цифровых песен с сольной песней, а «Christmas Tree» также стала первой корейской песней OST, когда-либо возглавлявшей этот чарт.

Лишь две другие песни корейского солиста вообще когда-либо занимали первое место в чарте продаж цифровых песен Billboard. В прошлом месяце товарищ Ви по группе Шуга стал первым корейским солистом, дебютировавшим с песней на первой строчке в чарте, но он сделал это в сотрудничестве (его и Juice WRLD «Girl of My Dreams»). Помимо «Christmas Tree», единственная корейская сольная песня, когда-либо возглавлявшая чарты, - это хит PSY «Gangnam Style» 2012 года, но изначально она не дебютировала на первой строчке.

Billboard также объявил, что «Christmas Tree» дебютировала на 79-й строчке в Hot 100, что сделало Ви третьим участником BTS (после Джей-Хоуп и Шуга), занявшим сольную песню в Hot 100. «Christmas Tree» также была самая продаваемая песня в США на этой неделе.



Поздравляем Ви с его историческим достижением!

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Ви, BTS, Мы в том году, Чхве У Шик