ekatrin
Опубликовано: 20:43, 21 октябрь 2021
Новости

CJ ENM и SM ответили на сообщения о приобретении CJ ENM компании SM Entertainment

CJ ENM и SM ответили на сообщения о приобретении CJ ENM компании SM Entertainment
CJ ENM и SM Entertainment ведут переговоры о потенциальном приобретении SM Entertainment компанией CJ ENM.

21 октября Maeil Business Newspaper сообщили, что CJ ENM приобретет SM Entertainment и опубликует эту новость 22 октября.

Издание сообщило, что в то время как CJ ENM возьмет на себя исполнительного продюсера SM Entertainment Ли Су Мана как крупнейшего акционера компании, Ли Су Ман продолжит выполнять роль главы, которая руководит контентным бизнесом компании.

Ли Су Ман в настоящее время владеет 18,73% акций SM Entertainment. Согласно отчету, CJ ENM оценивает общую стоимость SM Entertainment в диапазоне от 3 триллионов до 4 триллионов вон (примерно от 2,5 до 3,4 миллиардов долларов) и планирует выкупить все акции Ли Су Мана по цене от 600 миллиардов до 700 миллиардов вон ( примерно от 509 млн до 594 млн долларов).

Согласно новостному агентству, две компании также обсуждают возможность разделения CJ ENM своего музыкального сектора для слияния с SM Entertainment. Они также рассматривают возможность сделать CJ ENM крупнейшим акционером, оставив при этом Ли Су Ману часть своих акций.

В ответ на отчет SM Entertainment заявили: «Мы ведем переговоры с различными компаниями с разных сторон, и неправда, что соглашение о приобретении будет подписано 22 октября».

CJ ENM также сказали: «Мы изучаем различные методы роста нашего музыкального бизнеса, но пока ничего не подтверждено».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: CJ ENM, SM Entertainment