ekatrin
Опубликовано: 17:56, 11 октябрь 2021
Новости / MOMOLAND

Суд обязал MLD Entertainment выплатить бывшей участницы MOMOLAND Дэйзи невыплаченный заработок + агентство подает апелляцию

Суд обязал MLD Entertainment выплатить бывшей участницы MOMOLAND Дэйзи невыплаченный заработок + агентство подает апелляцию
В судебном деле с участием MLD Entertainment и бывшей участницы MOMOLAND Дэйзи по поводу невыплаты заработной платы суд встал на сторону последней.

Еще в июле 2016 года компания MLD Entertainment выбрала участников группы в рамках программы прослушивания «В поисках Momoland». Дэйзи была исключена во время шоу, но она подписала эксклюзивный контракт с агентством в сентябре 2016 года и стала частью MOMOLAND в апреле 2017 года.

Тем не менее, MLD Entertainment вычли 66 миллионов вон (примерно 55 238 долларов) из доходов Дэйзи и заявили, что она, которая в то время была одной из десяти участников «В поисках Momoland», должна была оплатить одну десятую от общей стоимости производства в размере 660 долларов. миллионов вон (примерно 552380 долларов США).

Дэйзи подала в суд на MLD Entertainment за удержание части ее заработка для покрытия расходов, произошедших в апреле 2016 года, что произошло за пять месяцев до подписания контракта. В ответ лейбл заявил: «Проблем нет, поскольку в контракте было решено покрыть 100 процентов затрат на производство контента, понесенных до дебюта. Это тоже практика в индустрии развлечений».

Согласно инсайдерам, 10 октября Центральный районный суд Сеула вынес решение в пользу Дэйзи, заявив: «Заплатите Дэйзи 79,26 миллиона вон (примерно 66 345 долларов)». Суд пояснил: «Если не указано иное, договор вступает в силу с даты его заключения. Фраза «до дебюта» в контракте означает, что он начинается с даты подписания эксклюзивного контракта. Нет четких доказательств того, что это практика в индустрии развлечений».

Кроме того, суд постановил, что MLD Entertainment должны выплатить 13 миллионов вон (примерно 10 882 доллара США), которые не были выплачены Дэйзи. Однако они не присоединились к Дэйзи в ее иске о дополнительном возмещении ущерба в размере 10 миллионов вон (примерно 8 371 доллар США).

11 ноября стало известно, что MLD Entertainment уже подали апелляцию против Дэйзи. Источник в агентстве поделился: «Насколько нам известно, апелляционная жалоба уже подана. Это в процессе».

Следите за обновлениями.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: MLD Entertainment, MOMOLAND, Дэйзи