ekatrin
Опубликовано: 09:34, 21 сентябрь 2021
Новости / BTS / Клипы

Смотреть: BTS делятся посланием надежды для будущего поколения, исполняют «Permission To Dance» в ООН

Смотреть: BTS делятся посланием надежды для будущего поколения, исполняют «Permission To Dance» в ООН
20 сентября по местному времени BTS и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступили в рамках Момент достижения целей в области устойчивого развития (Момент ЦУР) на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Это было первое официальное мероприятие BTS после того, как на прошлой неделе президент Мун Чжэ Ин официально назначил их специальными посланниками президента.

На «Моменте ЦУР» участники BTS говорили с точки зрения молодых людей, переживающих продолжающуюся пандемию COVID-19, и поделились посланием надежды на будущее.

RM сказал: «Мы здесь сегодня, чтобы поделиться историями будущего поколения. Перед тем, как приехать сюда, мы расспрашивали молодых людей в возрасте от 20 до 20 лет по всему миру о последних двух годах и о мире, в котором они живут сегодня». Джин сказал: «За последние два года были времена, когда мы тоже чувствовали себя смущенными и обеспокоенными. Но здесь есть люди, которые кричат: «Давайте жить дальше, давайте жить лучше этого момента»». Чимин продолжил: «Они не могли просто стоять на месте в это время своей жизни. Винить было некого. Мы были такими же, как вчера, но мир изменился, как будто мы внезапно вошли в параллельный мир».

Чонгук сказал: «Мы были опечалены, узнав об отмене вступительных и выпускных церемоний. Прискорбно терять моменты, которые следует отметить моментами в жизни. Что касается нас, мы были разочарованы тем, что нам пришлось отменить концертный тур, который мы так долго готовили, и долгое время мы упускали моменты, которые хотели завершить». Шуга сказал: «Нам нужно время, чтобы оплакивать то, что мы потеряли из-за COVID-19, и время, чтобы понять, насколько драгоценны моменты, которые мы считали само собой разумеющимися».

Чимин показал результаты кампании BTS #youthtoday, которую они проводили в социальных сетях, где люди присылали фотографии своих драгоценных моментов. Он сказал: «Было много людей, которые проявили себя на природе. Кажется, что за последние два года время, которое мы провели на природе, стало особенным».

Джей-Хоуп упомянул о проблемах окружающей среды, когда сказал: «Мы только что говорили о трауре, но трудно даже думать о трауре по Земле. Все согласны с тем, что изменение климата - важная проблема, но нелегко говорить о том, как лучше всего решить эту проблему».

добавил: «Готовясь приехать сюда сегодня, мы узнали, что есть много молодых людей, интересующихся проблемами окружающей среды, и что есть много студентов, которые взяли это в качестве своей области обучения. Будущее - неизведанная территория, и мы будем проводить на ней больше всего времени, поэтому я думаю, что эти молодые люди пытаются найти для себя способы, которыми мы можем жить в ней».

Ви продолжил: «Я надеюсь, что мы не рассматриваем будущее только как тьму. У нас есть люди, которые заботятся о мире и ищут ответы. В истории о нас осталось еще много страниц, поэтому я надеюсь, что мы не будем говорить об этом так, как будто финал уже написан». Чонгук добавил: «Иногда кажется, что мир остановился на месте, даже если мы готовы к работе. Иногда кажется, что ты заблудился. Были времена, когда мы чувствовали то же самое».

RM продолжил: «Я слышал, что людей в возрасте от 20 до 20 лет называют «потерянным поколением COVID». Это означает, что в то время, когда им нужно больше возможностей и проблем, они заблудились. Но то, что взрослые не видят дороги самостоятельно, не означает, что они заблудились».

Чимин поделился фотографиями студентов, которые продолжили учебу и деятельность, несмотря на пандемию, и сказал: «В онлайн-пространстве они продолжали встречаться со своими друзьями по-новому, начали учиться новому и пытались вести более здоровый образ жизни. Вместо того, чтобы выглядеть потерянными, они обрели новую смелость и принимают новые вызовы».

Джин сказал: «Поэтому я думаю, что вместо «потерянное поколение» более подходящим названием будет «желанное поколение». Вместо того, чтобы бояться перемен, это поколение говорит «добро пожаловать», идя в будущее». RM сказал: «Если мы продолжим верить в возможности и надеяться, мы не заблудимся, а откроем новые». Шуга добавил: «Мы не всегда будем делать идеальный выбор, но это не будет означать, что мы ничего не можем сделать».

Джей-Хоуп сказал: «Важен выбор, который мы делаем, когда сталкиваемся с переменами. Узнав о том, что мы приедем в ООН, многие задались вопросом, были ли мы вакцинированы. Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы сказать, что все семеро из нас вакцинированы». RM продолжил: «Вакцинация была своего рода билетом на встречу с нашими фанатами и возможность стоять здесь сегодня. Как мы уже говорили сегодня, мы тоже делаем то, что можем делать прямо сейчас».

Ви сказал: «Как и в случае с вакцинацией, люди продолжают работать над продвижением этой новой реальности. Я верю, что день, когда мы сможем встретиться лицом к лицу, не за горами. Я надеюсь, что до тех пор, пока не наступит этот день, мы сможем и дальше наполнять каждый день позитивной энергией». RM заключил: «Мы думали, что мир остановился, но он продолжает двигаться вперед. Я считаю, что каждый выбор - это начало перемен, а не конец. Я надеюсь, что в этом новом мире мы все сможем сказать друг другу: «Добро пожаловать»».

Затем BTS поделились видео-выступлением группы, исполняющей «Permission to Dance» на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.



Полное видео выступлений BTS на корейском языке доступно ниже:



Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: BTS, Мун Чжэ Ин