ekatrin
Опубликовано: 14:41, 28 июль 2021
Новости / Дорамы

Blue House ответил на петицию против трансляции предстоящей драмы JTBC «Подснежник»

Blue House ответил на петицию против трансляции предстоящей драмы JTBC «Подснежник»
Голубой дом / Blue House опубликовал заявление в ответ на национальную петицию против трансляции предстоящей драмы JTBC «Подснежник».

«Подснежник», премьера которого запланирована на вторую половину этого года, происходит в Сеуле в 1987 году. Чон Хэ Ин играет Су Хо, студентку престижного университета, которая однажды врывается в женское общежитие, вся в крови. Джису из BLACKPINK играет Ён Чо, студента университета, который прячет его и лечит его раны, несмотря на опасность и пристальное наблюдение. Ю Ин На играет Кан Чон Я, хирурга государственной больницы.

Когда части синопсиса начали распространяться в Интернете, возникли опасения по поводу потенциального искажения исторических фактов. Основываясь на информации, которая распространялась в то время, главный мужчина был шпионом, который проник в движение активистов, а другой персонаж мужского пола был руководителем группы в Агентстве планирования национальной безопасности (NSP), но описывается как прямолинейный и простой человек. только. 1987 год стал ключевым годом для народно-демократического движения Южной Кореи, которое привело к созданию современной республики. В то время NSP была бы частью авторитарного режима.

В марте JTBC выпустили краткое заявление, разъясняющее содержание и намерения драмы, а также более подробное заявление, раскрывающее конкретную информацию о заговоре драмы, чтобы противостоять подозрениям.

В заявлении, опубликованном Blue House 28 июля, также упоминается петиция против «Экзорцист из Чосона», которая была отменена SBS после выхода в эфир двух эпизодов из-за разногласий по поводу потенциального искажения истории в драме.

Прочтите заявление Blue House ниже:

Это ответ на две национальные петиции, связанные с «просьбами о приостановке трансляции драмы».

В петиции «Приостановка трансляции «Экзорцист из Чосона» заявитель заявил, что драма «искажает историю и состоит из контента и экранов, которые предполагают принятие Северо-Восточного проекта Китая», и просил приостановить трансляцию и предотвратить ее повторение. Петицию подписали около 240 тысяч граждан.

Заявитель в петиции под названием «Приостановление съемок «Подснежника»» заявил: «Это оскорбление демократического движения и попытка прославить Агентство планирования национальной безопасности (NSP)» и попросил прекратить съемки драмы. Петицию подписали около 220 тысяч граждан.

26 марта телекомпания, которая транслировала «Экзорцист из Чосона», решила отменить трансляцию драмы, учитывая серьезность искажения исторических фактов. Телекомпания, которая будет транслировать «Подснежник», заявила: «Текущая полемика возникла из-за фрагментарной информации, такой как неполный синопсис и части описания персонажей», и что «это не драма, которая унижает демократическое движение. или восхваляет себя шпионом или работой на NSP». Драма в настоящее время снимается.

Статья 4 Закона о вещании гарантирует свободу и независимость вещательной станции от вещания и гласит, что невозможно регулировать вещание или вмешиваться в него без соблюдения условий, предусмотренных Законом. Прямое участие государства в творческой работе особенно требует осторожного подхода, так как это может быть посягательством на свободу выражения мнений. Правительство уважает усилия по самокоррекции и автономные решения, принимаемые на гражданском уровне создателем, производителем или потребителем в отношении контента, который противоречит национальным настроениям.

Однако трансляции, которые подрывают общественную ответственность за трансляции или нарушают правила, например, путем чрезмерного искажения истории, требуют рассмотрения Комиссией по стандартам связи Кореи (KCSC). По данным административного офиса KCSC, зрители подали около 5 000 жалоб на уже вышедший в эфир «Экзорцист из Чосона» [эпизоды]. Из-за задержек с формированием членов пятого KCSC проверка еще не проводилась, но как только комитет будет сформирован, мы определим повестку дня и обсудим, нарушает ли драма правила трансляции. KCSC тщательно проверяет беспристрастность трансляции, ее публичный характер и другие факторы общественной ответственности посредством жалоб, поданных зрителями, и дальнейшего мониторинга.

В будущем правительство продолжит общение с художниками и гражданами, чтобы можно было проводить здоровые дискуссии о творческой работе.

Благодарим всех граждан, принявших участие в национальных петициях.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Подснежник, Чон Хэ Ин, Джису, BLACKPINK, Ю Ин На