o1ka
Опубликовано: 16:08, 10 июнь 2021
Новости / Дорамы / Фото

8 захватывающих драм, движимых местью

8 захватывающих драм, движимых местью
Есть причина, по которой в жанре мести так много драм, и это потому, что мы не можем насытиться ими! Помимо очевидного волнения от сенсационных сюжетных линий, есть также удовлетворение от того, что проигравший или ошибочно обвиняемый сопротивляется злым силам и выходит на первое место. Или может случиться так, что нам немного нравится принять нашу темную сторону и представить себя человеком, стремящимся отомстить тем, кто нас обидел. (Что на самом деле должно быть нет, дети!) В любом случае, они чертовски вызывают привыкание, а я, например, всегда нахожусь в поисках новых!

Итак, вот несколько великих драм мести для вашего прочтения. Некоторые из них немного мелодраматичны, некоторые - немного макчанги, а некоторые довольно мрачны, но все они чертовски интересны! А если этого списка недостаточно, просмотрите этот старый список с такими фаворитами, как «Тайная любовь» (2013) и «Невинный человек» (2012).

«Маска» (2015)


8 захватывающих драм, движимых местью

В главных ролях: Чжу Джи Хун, Су Э, Ён Чжон Хун, Ю Ин Ён
В эфире: SBS; 20 серий

Написанная тем же сценаристом «Тайной любви», сказочно составленная «Маска» разворачивает захватывающую историю о любви, мести и психологической войне. Пён Чжи Сук (Су Э) шантажируют, заставляя занять место своего двойника, и выходит замуж за богатого, но незаконнорожденного наследника Чхве Мин У (Чжу Джи Хун). Завершают главные герои сестра Чхве Мин У и ее муж, которые недовольны (что сильно преуменьшать) тем, что он является наследником, и делают все возможное, чтобы этого не произошло.

Еще одним важным моментом является то, что для мелодрамы о мести история любви все еще такая же милая и теплая, как и они. Чжу Джи Хун и Су Э разделяют такую чудесную химию, их совместные сцены легко добавляют столь необходимой легкомыслии тьме.

«Прощайте, мистер Блэк» (2016)



В главных ролях: Ли Джин Ук, Мун Чхэ Вон, Ю Ин Ён, Ким Кан У, Сон Чжэ Рим
В эфире: MBC; 20 серий

Эта драматическая адаптация одноименной манхвы в некоторой степени вдохновлена литературной классикой «Граф Монте-Кристо», которой должно быть достаточно, чтобы подсказать вам о грядущей мести. Офицер ВМФ (военно-морского флота) Чха Джи Вон (Ли Джин Ук) возвращается после предполагаемой смерти, чтобы отомстить за смерть своего отца, но обнаруживает, что его лучший друг может быть более вовлечен в упомянутый инцидент, чем он предполагал. Несмотря на то, что она рекламируется как мелодрама о мести, на самом деле в ней есть немало светлых и непринужденных моментов, которые отличает ее от некоторых из более темных в этом списке.

«Запах денег» (2017-2018)



В главных ролях: Чан Хёк, Пак Се Ён, Чан Сын Джо, Ли Сун Чжэ, Ли Ми Сук
В эфире: MBC; 24 серий

«Запах денег» - это мрачный и запутанный триллер драмы, в которой вы с самого начала полностью погрузитесь в ее мир. Все в этой постановке на высшем уровне - от кинематографии до музыки, режиссуры и блестящего актерского состава - и ваше сердце будет биться чаще, когда вы будете смотреть, как очень умный Кан Пиль Джу (Чан Хёк) приложил свои усилия. план мести в действие, постоянно идя нога в ногу с другими жаждущими власти персонажами.

«Достоинство императрицы» (2018-2019)



В главных ролях: Чан Нара, Син Сон Рок, Чхве Джин Хёк, Ли Эллия, Син Ын Гён
В эфире: SBS; 52 серий (по 35 минут)

Это макчанг, в котором повороты и повороты никогда не перестают катиться к вам, и, честно говоря, это делает все еще более забавным для просмотра. Действие происходит в современной монархии, где актриса мюзиклов (Чан Нара) неожиданно выходит замуж за нынешнего императора. Со стороны императора Ли Хёка (Син Сон Рок) - его самый доверенный телохранитель На Ван Сик (Чхве Джин Хёк). Однако, без ведома всех, На Ван Сик - всего лишь псевдоним, который он использует, чтобы проникнуть во дворец в надежде отомстить королевской семье.

Этот сериал был настолько популярен, что даже был продлен на четыре эпизода. Конечно, расширение, возможно, не пошло на пользу шоу, но драма в целом по-прежнему была безумно веселой, пока длилась.

«Изящная семья» (2019)



В главных ролях: Им Су Хян, Ли Чан У, Пэ Чон Ок
В эфире: драмы MBC; 16 серий

Им Су Хян - сказочная Мо Сок Хи в этой восхитительно захватывающей драме о макчане. Богатую наследницу сослали в Соединенные Штаты 15 лет назад, но теперь она возвращается, чтобы разобраться в убийстве своей матери и вырваться из лап всемогущей управленческой команды, а также отомстить ей. Как и в дорамах макчанг, вас ждут секреты рождения, скандальные связи и множество других дразнящих качеств, которые заставят вас приклеиться к экрану в предрассветные часы ночи.

«Доктор заключённый» (2019)



В главных ролях: Намгун Мин, Квон Нара, Чхве Вон Ён, Ким Бён Чхоль
В эфире: KBS; 32 серий (по 35 минут)

В фильме «Доктор заключенный» Намгун Мин играет На И Чже, талантливого врача, работавшего в одной из самых известных больниц Сеула. Однако обвинение в злоупотреблении служебным положением приводит к тому, что он теряет работу и отправляет его на путь мести системе, которая обидела его. Таким образом, он находит себе работу медицинского директора тюрьмы и использует это положение для налаживания необходимых ему связей в рамках своей тщательно продуманной схемы мести. Драма может похвастаться сильным актерским составом, вдохнувшим жизнь в их многомерных персонажей, а захватывающий сюжет обещает вам поездку на американских горках!

Серия «Пентхаус» (2020-2021)



В главных ролях: Ли Чжи А, Ким Со Ён, Юджин, Ом Ки Чжун, Пак Ын Сок, Юн Чон Хун
В эфире: SBS; 34 серий между двумя сезонами, третий сезон выходит в эфир с 4 июня 2021 года.

Сейчас, когда выходит третий сезон, «Пентхаус» - это подарок, который дарить не перестает. Эта напряженная, извилистая поездка началась в первом сезоне с богатых родителей (особенно мам), которые не остановились ни перед чем, чтобы проложить путь к успеху своим детям. Когда происходит убийство молодой девушки, их жизнь внезапно становится еще более сложной. Одна из основных сюжетных линий 2-го сезона - о том, как О Юн Хи (Юджин) пытается отомстить после того, как она была обвинена в убийстве, но на самом деле вся сюжетная линия этого второго сезона посвящена жестокому обращению и мести своим обидчикам. Это одновременно захватывающая и расслабляющая игра, и динамичная сюжетная линия еще не утихает. Съемочная группа пообещала еще больше жаждать мести в третьем сезоне, так что не упустите его!

«Такси Делюкс» (2021)



В главных ролях: Ли Чжэ Хун, Исом, Ким Ый Сон, Пё Йе Чжин, Чха Джи Ён
В эфире: SBS; 16 серий

«Такси Делюкс» - только что завершившаяся драма о мести, о которой весь город говорят последние несколько недель. В нем есть стиль, богатый сюжет, он не боится упираться в темноту, и в нем Ли Чжэ Хун *кашляет*, ведущий сюжетную линию о мести. Ли Чжэ Хун - Ким До Ги, таксист, работающий в Rainbow Taxi Company. Однако на самом деле таксомоторная компания - это фактически прикрытие для службы мести по вызову. И несмотря на то, насколько ужасны преступления в этой драме (а некоторые из них действительно происходят недалеко от дома), есть что-то особенно воодушевляющее и успокаивающее, когда наблюдаешь, как эти линчеватели служат своей форме правосудия.

Какие из этих драм вы смотрели? А какие из ваших фаворитов не попали в список? Оставляйте свои рекомендации ниже!

Belinda_C всегда отказывается от некоторых захватывающих драм мести! В них есть что-то такое интересное!

Любимые на все времена: «Убей меня, исцели меня», «Подсудимый», «Отель Дель Луна».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Маска, Прощайте мистер Блэк, Запах денег, Достоинство императрицы, Изящная семья, Доктор заключённый, Пентхаус, Пентхаус 2, Пентхаус 3, Такси Делюкс