ekatrin
Опубликовано: 17:43, 20 январь 2021
Новости

Мать Чан Гын Сока получила условный срок и штраф за уклонение от уплаты налогов

Мать Чан Гын Сока получила условный срок и штраф за уклонение от уплаты налогов
Мать Чан Гын Сока (Jang Geun Suk) (далее именуемая «Чон») получила условное тюремное заключение и штраф за уклонение от уплаты налогов во время работы в развлекательном агентстве.

19 января Центральный окружной суд Сеула приговорил Чона к двум годам и шести месяцам тюремного заключения условно на четыре года, а также к штрафу в размере 3 миллиардов вон (примерно 2,7 миллиона долларов) за уклонение от уплаты налогов. В соответствии с принципом двойной ответственности развлекательное агентство Tree J Company (ныне Бом Бом), управляемое Чоном, также было оштрафовано на 1,5 миллиарда вон (примерно 1,4 миллиона долларов) за нарушение закона о наказании лиц, уклоняющихся от уплаты налогов.

Суд пояснил: «Ответчик не отчитался о своих налогах даже после налоговой проверки и продолжал уклоняться от уплаты налогов на сумму более 1,8 миллиарда вон (примерно 1,6 миллиона долларов). Учитывая метод и исход преступления, есть много места для критики». Они добавили: «Подсудимый уже уплатил всю сумму налогов, от которых он уклонился, и никогда не подвергался наказанию за подобное преступление. Мы будем рассматривать это как факторы, благоприятные [для ответчика]».

На момент уклонения от уплаты налогов Чан Гын Сок был единственным художником в Tree J Company. Чон был обвинен в изъятии или расходовании прибыли, полученной Чан Гын Соком за границей, в таких странах, как Гонконг, и за исключением миллиардов вон (миллионов долларов) в декларации о доходах.

Во время судебного разбирательства Чон утверждала, что она не пропустила преднамеренно сумму в декларации о доходах и не уклонялась намеренно от уплаты налогов. Тем не менее, она была признана виновной в уклонении от уплаты налогов. Что касается подозрения в хищении средств путем хранения средств компании на ее личном счете, она была признана невиновной; деньги она не забрала, и позже они были возвращены компании.

Чан Гын Сок покинул компанию Tree J и стал независимым после того, как начал свою военную службу в июле 2018 года. В прошлом году директор агентства Чан Гын Сок выступил с заявлением о своей позиции по вопросам, касающимся его матери, и пояснил, что актер не имеет никакого отношения к ситуация.

Источник: naverскачать dle 12.1

Теги: Чан Гын Сок, Tree J Company