ekatrin
Опубликовано: 00:48, 02 декабрь 2020
Новости / BTS

В Южной Корее принят закон, разрешающий артистам, получившим признание правительства, откладывать военную службу

В Южной Корее принят закон, разрешающий артистам, получившим признание правительства, откладывать военную службу
Национальное собрание Южной Кореи приняло закон, который дает опытным артистам возможность отсрочить их военную службу.

1 декабря Национальное собрание проголосовало за законопроект, который позволяет артистам, получившим рекомендацию министра культуры, спорта и туризма за значительные успехи в улучшении имиджа страны, откладывать свою обязательную военную службу до 30 лет (по международному исчислению).

Из 268 депутатов Национального собрания за законопроект проголосовали 253, против - 2, воздержались - 13.

Законопроект был назван «поправкой к военной службе BTS» в свете его последствий для BTS, старший участник которых Джин, как правило, должен был поступить на службу в ближайшем будущем (поскольку 28 лет обычно является максимальным возрастом, до которого может быть продолжена военная служба задерживается). Однако в октябре Управление кадровых ресурсов военного ведомства заявило, что, хотя они не будут освобождать таких артистов, как BTS, от военной службы, они могут быть отложены.

Учитывая, что BTS стали первой айдол-группой, получившей Орден за заслуги перед культурой от Министерства культуры, спорта и туризма в 2018 году, вполне вероятно, что участники смогут успешно подать заявку на отсрочку своей обязательной службы.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: BTS