ekatrin
Опубликовано: 09:49, 22 ноябрь 2020
Новости / aespa / Red velvet

Генеральный директор SM Entertainment Ли Сон Су рассказывает об общей вселенной SM, концепции аватара aespa, планах на будущее Red Velvet и многом другом

Генеральный директор SM Entertainment Ли Сон Су рассказывает об общей вселенной SM, концепции аватара aespa, планах на будущее Red Velvet и многом другом
21 ноября генеральный директор SM Entertainment Ли Сон Су выступил с программной речью на глобальном фестивале стартапов «COMEUP 2020».

Ли Сон Су сказал, что «культурные технологии» SM будут разделены на три этапа: создание культуры, развитие культуры и расширение культуры. Создание культуры включает кастинг, обучение, продюсирование и менеджмент. Продюсирование - самая важная часть этого процесса, и в качестве примера Ли Сон Су привел EXO, которые дебютировали со своим уникальным «мировоззрением».

Ли Сон Су сказал: «Мировоззрение - это не просто сюжет, а кульминация культурных технологий. Это интеллектуальная собственность (IP), которая дает фанатам возможность подключиться. Мировоззрение теперь является неотъемлемой частью K-pop. Мировоззрение SM больше не ограничивается одной командой, и все ее прошлые и настоящие артисты живут в одном большом мире. Мы находимся в процессе создания этой культуры. Внутри мы называем это «вселенной SM-культуры»». В качестве примера можно привести логотип aespa в финале музыкального видео SuperM.

Развитие культуры включает в себя переходы, когда певцы могут перейти в другие сферы развлечений, такие как фильмы, варьете и мюзиклы. Сюда также входят такие технологии, как голограммы, дополненная реальность (AR), игры, сотрудничество SM с Marvel и сотрудничество SM с классическими оркестрами. Культурное расширение включает запланированный развлекательный комплекс SM в Лос-Анджелесе и разработку новых платформ, таких как Beyond Live.

Ли Сон Су сказал: «Может показаться, что SM предпринимают эти шаги по порядку, но культурное расширение восходит к созданию культуры. Например, на этой неделе дебютировала женская группа aespa. Это группа с совершенно новым составом. Всего восемь членов: четыре человека и четыре аватара. Группа родилась из связи между настоящими участниками и технологией аватаров. Эта группа привлекла много внимания после своего дебюта, записав 21 миллион просмотров своего дебютного клипа за первые 24 часа. Через виртуальную реальность мировоззрение aespa может быть связано с мировоззрением других команд и художников, включая БоА (BoA) 20-летней давности».

Однажды во время своего выступления Ли Сон Су также рассказал о будущем Red Velvet. Он сказал: «В последнее время возникли незначительные споры, но мы искренне извинились за этот инцидент, и Red Velvet скоро вернутся с более зрелым имиджем».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: SM Entertainment, EXO, aespa, Red Velvet