ekatrin
Опубликовано: 12:51, 19 октябрь 2020
Новости

Комиссия по справедливой торговле официально одобрила приобретение компанией Big Hit Entertainment компании Pledis Entertainment

Комиссия по справедливой торговле официально одобрила приобретение компанией Big Hit Entertainment компании Pledis Entertainment
Комиссия по справедливой торговле (далее KFTC) официально одобрила слияние и поглощение Big Hit Entertainment и Pledis Entertainment. KFTC - административная организация, которая регулирует экономическую конкуренцию и налагает ограничения для предотвращения монополизации компаний на рынках.

18 октября KFTC объявил, что одобрил приобретение Big Hit Entertainment 85% выпущенных акций Pledis Entertainment. Big Hit Entertainment приобрела 50 процентов акций Pledis Entertainment 20 мая и еще 35 процентов 9 июня.

KFTC пояснил: «Мы рассмотрели возможность слияния двух компаний, ограничивающего конкуренцию на внутреннем рынке управления развлечениями и на рынке планирования и производства популярной музыки, на котором конкурируют как Big Hit, так и Pledis. Основываясь на обзоре, это было пришел к выводу, что слияние двух компаний не создаст опасности ограничения конкуренции на связанных рынках. Факторы, которые мы учли, включают тот факт, что их доля на рынке и коэффициент концентрации после слияния не будут высокими и что на рынке есть много сильных конкурентов, таких как крупные развлекательные агентства (такие как SM, YG и JYP) и развлекательные компании общего назначения. (например, Kakao M и CJ E&M)».

В Big Hit Entertainment входят BTS, TXT и Ли Хён. Pledis Entertainment в настоящее время является домом для артистов, включая NU’EST, SEVENTEEN, Нана, Bumzu, Kyulkyung, Йехана и Сонён.

Источник: naverскачать dle 12.1

Теги: Big Hit Entertainment, Pledis Entertainment, BTS, TXT, Ли Хён, NU’EST, SEVENTEEN, Нана, Йехана, Сонён