ekatrin
Опубликовано: 12:10, 06 октябрь 2020
Новости / BLACKPINK / Фото

YG Entertainment ответили на опасения по поводу образа медсестры в клипе BLACKPINK «Lovesick Girls»

YG Entertainment ответили на опасения по поводу образа медсестры в клипе BLACKPINK «Lovesick Girls»
YG Entertainment ответили на вопросы относительно музыкального клипа BLACKPINK «Lovesick Girls».

5 октября Корейский союз здравоохранения и медицинских работников выразил мнение, что изображение медсестры в музыкальном видео способствует искажению стереотипов о медсестрах, и попросил YG Entertainment принять соответствующие меры.

YG Entertainment ответили на опасения по поводу образа медсестры в клипе BLACKPINK «Lovesick Girls»

Ниже приводится полное заявление Корейского союза здравоохранения и медицинских работников:

В клипе группы YG Entertainment BLACKPINK «Lovesick Girls», который был выпущен 2 октября, одна из участниц появилась в наряде медсестры. Кепка, обтягивающая короткая юбка и высокие каблуки совершенно не похожи на настоящую одежду медсестры. Наряд и изображение прямо имитируют типичный сексуальный стереотип и оправдывают его как простой «костюм».

Несмотря на то, что медсестры являются профессиональными медицинскими работниками, по той единственной причине, что в этой профессии больше женщин, они подвергаются сексуальной объективации и уничижительному изображению, выражающему сомнения в их профессионализме. Медсестры долгое время боролись за то, чтобы это изменить, и в 2020 году, когда обсуждение прав женщин стало более активным, чем когда-либо, YG Entertainment сексуально объективировали образ медсестры в музыкальном видео BLACKPINK. Музыкальное видео набрало почти 100 миллионов просмотров за три дня с момента его выпуска.

В настоящей больнице, а не в средствах массовой информации, медсестры сражаются на передовой с COVID-19 и принимают на себя риск заражения ради безопасности и выживания граждан. Там тоже была атмосфера героизации медсестер, но все еще есть те, кто зовет медсестер «эй» или «юная леди» и снимает с них стресс или применяет к ним свою власть. Кроме того, медсестры - это медицинские работники, которые наиболее часто подвергаются сексуальному насилию. Если в СМИ по-прежнему будет появляться искаженный образ медсестер, подобные ситуации будут только ухудшаться.

После того, как музыкальный клип был показан, в социальных сетях появились такие хэштеги, как #NursesAreNotCostumes, #Stop_Sexualizing_Nurses и #nurse_is_profession. Сексуальная объективация профессий с более высоким соотношением женщин и мужчин длилась слишком долго, чтобы просто думать об этом как о голосе меньшинства в онлайн-пространстве.

Корейский союз здравоохранения и медицинских работников категорически выступает против сексуальной объективизации женщин и медсестер. Поскольку новая песня BLACKPINK занимает высокие места в мировых чартах, мы призываем YG Entertainment принять ответственные меры, чтобы соответствовать их популярности и влиянию.

Днем позже YG Entertainment опубликовали в ответ следующее заявление:

Во-первых, мы выражаем глубокое уважение медсестрам, которые всегда находятся рядом с пациентами и сражаются на передовой.

«Lovesick Girls» - это песня, которая поднимает вопрос, почему мы продолжаем находить любовь, когда она нас обижает, а также передает обнадеживающее сообщение.

В музыкальном видео «Lovesick Girls» сцена с медсестрой и пациентом отражает слова: «Ни один врач не может помочь, когда я тоскую по любви».

Конкретного намерения в этом не было, но нас беспокоят искаженные взгляды.

Мы просим вас думать о музыкальных видеоклипах как о независимом жанре искусства, и мы были бы признательны, если бы вы поняли, что каждая сцена была сделана только для того, чтобы выразить музыку.

Съемочная группа в настоящее время обсуждает, следует ли отредактировать сцену.

Источник: naver1naver2скачать dle 12.1

Теги: YG Entertainment, BLACKPINK