ekatrin
Опубликовано: 14:26, 15 сентябрь 2020
Новости / LOONA

Апелляция Polaris Entertainment по иску о компенсации отклонена судом + планы возвращения LOONA не затронуты

Апелляция Polaris Entertainment по иску о компенсации отклонена судом + планы возвращения LOONA не затронуты
Суд отклонил апелляцию, поданную материнской компанией LOONA Polaris Entertainment против глобальной ИТ-компании Donuts.

Ранее второй по величине акционер Blockberry Creative, Donuts, инвестировал 3,5 миллиарда вон (примерно 2 964 500 долларов) в Polaris Entertainment, но агентство не выполнило инвестиционный контракт. В ходе первого судебного разбирательства суд постановил, что Polaris Entertainment должна полностью вернуть вложения, и развлекательная компания подала апелляцию.

В феврале дело было передано в Высокий суд, но апелляция была отклонена, когда ни одна из сторон не присутствовала на слушании.

Согласно заявлению суда от 14 сентября, Высокий суд Сеула недавно оставил в силе решение, вынесенное в ходе первого судебного разбирательства по апелляции, поданной Blockberry Creative и ее материнской компанией Polaris Entertainment. Они объяснили, что «представитель LOONA не явился более двух раз в дни рассмотрения апелляции, поэтому мы приняли решение отклонить апелляцию».

Развлекательная компания должна вернуть 3,5 миллиарда вон (примерно 2 964 500 долларов) своему инвестору Donuts.

В прошлом году Polaris Entertainment участвовала в деле с Donuts о невозвращенном залоге за аренду. В 2017 году агентство объединилось с Donuts, чтобы начать свой проект женской группы для LOONA, и Polaris Entertainment получили 400 миллионов вон (примерно 338 500 долларов США) от Donuts в качестве залога для аренды помещения. Иск был подан Donuts после того, как Polaris Entertainment вернули только 40 миллионов вон (примерно 33 850 долларов США) и не вернули оставшуюся сумму в 360 миллионов вон.

В октябре 2019 года Центральный окружной суд Сеула постановил, что Polaris Entertainment и ее генеральный директор Ли Чон Мён должны выплатить Donuts 360 миллионов вон (примерно 304 700 долларов США) в качестве залога за аренду, а также дополнительную компенсацию за убытки, понесенные из-за задержек.

В соответствии с инвестиционным контрактом, Donuts, как ожидается, потребует права на LOONA, чтобы не дать Blockberry передать группу другому агентству.

14 сентября источник из Blockberry Creative сказал: «Компания делает все возможное для возвращения LOONA и деятельности, которая в настоящее время находится в разработке. Мы идем без проблем».

В марте LOONA вернулись с песней «So What».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: LOONA, Polaris Entertainment