ekatrin
Опубликовано: 23:21, 11 сентябрь 2020
Новости

Директор отдела кадров недавнего документального фильма о Солли отвечает на комментарии ненависти в адрес Чойзы

Директор отдела кадров недавнего документального фильма о Солли отвечает на комментарии ненависти в адрес Чойзы
11 сентября продюсер Ли Мо Хён дал интервью об отклике на ее недавний документальный фильм о Солли (Sulli).

Днем ранее MBC выпустил документальный фильм под названием «Почему тебе было неудобно с Солли?» В шоу Тиффани (Tiffany) из Girls’ Generation рассказала о том, что знала Солли с юных лет, и о ненавистных комментариях, которые Солли высказывала по поводу использования социальных сетей и своей личной жизни. Мать Солли также появилась в шоу, чтобы рассказать о детстве Солли и ее отношениях с Чойзой (Choiza). В документальном фильме мать Солли сказала, что она не одобряла отношения Солли с Чойзой, и это вызвало трения между ней и ее дочерью.

После того, как документальный фильм вышел в эфир, волна ненавистных комментариев была направлена как в адрес Чойзы, так и в отношении матери Солли. Гэко (Gaeko), которая работает с Чойза в группе Dynamic Duo, опубликовала снимок экрана со статьей в Instagram о рейтингах зрителей документального фильма и написала: «Если речь шла о получении лучших оценок, то я разочарован и зол».



В интервью OSEN PD Ли Мо Хён сказал: «Что касается Солли, я хотел всесторонне и со всех сторон взглянуть на человека, который был неоднозначной фигурой. Я знал, что мы могли бы осуждать ее больше, если бы не были осторожны, поэтому мы хотели пролить свет на нее в формате подробного документального фильма».

Документальный фильм о Солли был частью серии «Docuflex» канала MBC. «Этот сериал об изменении нашего отношения к людям и показывает различные стороны общества», - сказала она. «На личном уровне я глубоко сожалел о кончине Солли, и как человек, работающий на телевидении, я чувствовал себя виноватым».

Она продолжила: «Сначала я поговорила с матерью Солли в процессе планирования. Я знала, что согласие семьи было самым важным. Семья одобрила нашу цель пролить новый свет на Солли через документальный фильм и показать ее стороны, о которых другие люди не знали

«Поскольку Солли больше нет с нами, [ее мать] думала, что никто не может выступить за ее дочь, кроме нее самой. Она чувствовала давление по поводу того, чтобы оказаться на телевидении, и долго колебалась, но в конце концов решила, что хочет это сделать. Сделала это в подарок дочери. Тиффани сказала, что хотела поговорить о том, как трудно быть айдолом в Южной Корее. Еще до того, как она узнала о нашем проекте, она хотела об этом поговорить. Она застряла в Соединенных Штатах на какое-то время из-за COVID-19, но мы поддерживали связь и ждали, пока она пройдет процедуру самоизоляции, прежде чем снимать свое интервью».

Представитель полиции сказал: «Мать Солли сказала, что не может смотреть трансляцию. Когда Солли была жива, она сказала матери никогда не смотреть на комментарии ненависти. Мать сдержала обещание, данное дочери, и никогда не смотрела на ненавистные комментарии. Она сказала, что не будет смотреть на комментарии после выхода документального фильма. Она сказала, что сказала то, что хотела сказать, поэтому доверяет производственному персоналу».

Об ответе на документальный фильм Ли Мо Хён сказал: «Это был документальный фильм о жизни Солли. Публичные отношения Солли с Чойзой были важным моментом в ее жизни. У нее и раньше были разногласия, но только после этих отношений она стала объектом чрезмерных ненавистнических комментариев. Но самое главное, Солли никогда не совершала преступления, а ее социальные сети были ее личным пространством. Она безоговорочно была самой собой в мире, который говорил ей: «Айдолы должны действовать определенным образом». Ее свидания также были ее личным выбором. Не то чтобы она была замужем или он был женат. Имеет ли значение разница в возрасте, если мужчина и женщина любили друг друга и счастливо встречались? Я думаю, что и Чойза, и Солли стали жертвами этих отношений. Я не знал, что после документального фильма Чойза станет объектом таких чрезмерных комментариев ненависти. Документальный фильм был о том, чтобы не превращать людей в такие мишени, поэтому я думаю, что люди неправильно поняли, произошла ли такая реакция».

Ли Мо Хён заключила: «В этом документальном фильме я хотел показать, что причина, по которой так много людей были некомфортны с Солли, и причина того, что ее осуждали так много людей, заключалась в нашем узком представлении о том, кем может быть женщина-айдол. Это должно было заставить нас задуматься над нашими предрассудками. Я надеялся, что никто не будет выделен для критики. Причина ее смерти сложна. Это не по одной причине, например, по причине ненависти к комментариям или ее отношениям. У нее было много беспокойства, она была отчуждена от своей семьи, и многие вещи вокруг нее были трудными. Неверно говорить, что в ее смерти виноват один человек или что-то одно. В конце концов, если мы просто превратим одного человека в мишень, тогда ничего не изменится по сравнению с трагическим прошлым, и болезненные вещи будут продолжать происходить».

В другом интервью ДП добавил: «Мы не собирались критиковать Чойзу в документальном фильме. Солли искренне любила Чойзу. Он был тем, кто придал ей силы, поэтому мы упомянули его в документальном фильме, никогда не думая, что в ответ он получит комментарии с ненавистью. Мать Солли была счастлива, что Солли нашла кого-то, когда ей было одиноко, и поблагодарила его за то, что он сделал ее счастливой. Эта часть была удалена из трансляции из-за проблем со временем».

Однако сообщалось, что в Корейскую комиссию по стандартам связи (KCSC) была подана жалоба на документальный фильм для рассмотрения.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Солли, Чойза, Тиффани, Girls’ Generation, Dynamic Duo, Гэко