ekatrin
Опубликовано: 13:50, 09 июль 2020
Новости / Дорамы

«Круглосуточный магазин Сэт Бёль» рассматривается Корейской комиссией по стандартам связи для сцен сексуального характера

«Круглосуточный магазин Сэт Бёль» рассматривается Корейской комиссией по стандартам связи для сцен сексуального характера
«Круглосуточный магазин Сэт Бёль / Backstreet Rookie» от SBS, в главных ролях Чжи Чан Ук (Ji Chang Wook) и Ким Ю Чжон (Kim Yoo Jung), могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности за сцену, вызывающую сексуальное возбуждение в драме.

Ранее «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» был вызван спорами за показ сексуально наводящих на размышления материалов, включая сцену, в которой несовершеннолетний студент подходит к взрослому за сигаретами и заканчивает тем, что целует его, сцену с участием секс-работников, угол обзора, подметающий снизу вверх школьники танцуют в караоке, явная сцена автора вебтуна, принимающего душ, комната с обнаженным женским портретом и сцена, в которой автор издавал стоны, рисуя явный вебтун, подчеркивающий тело женщины.

Согласно сообщению Media Today, «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» получил 6 384 гражданских жалобы. Представитель Корейской комиссии по стандартам связи (KOCSC) заявил: «Эта программа получила наибольшее количество гражданских жалоб в прошлом году. Даже без ограничения срока, это определенно одна из самых больших жалоб, полученных».

Подкомитет KOCSC (председатель Хо Ми Сук) провел совещание в Сеуле 8 июля, и они решили выслушать «высказывание мнения» со стороны съемочной группы после того, как выяснилось, что первый эпизод «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» (трансляция 19 июня) был нарушен положения о вещании, включая «сохранение класса» и «язык вещания». Процесс составления «заявления о мнении» включает в себя вызов представителя вещательной компании для рассматриваемой программы, чтобы объяснить причину создания такой передачи. Это было решено всеми пятью членами совещательного комитета.

Консультативный комитет также подверг критике рейтинг драмы. Член комитета Пак Сан Су поделился: «Причина, по которой так много гражданских жалоб, заключается в том, что вебтуну «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» был присвоен рейтинг 19+, но они пытались изменить его на 15+. Тем не менее, они были небрежны, когда дело дошло до редактирования. Язык, который был сильно сексуальным и непристойным, использовался без разбора. Хотя это драма, этический и эмоциональный вред для подростков огромен». Другой член комитета также добавил: «Рейтинг не превышает 15».

Член комитета Кан Джин Сук также высказался по поводу коммодификации женщин. Член комитета прокомментировал: «При взгляде на вебтун женщины-подростки подвергаются сексуальному объективированию с точки зрения мужчин. Поскольку этот вебтун использовался в качестве оригинальной работы, в драме также есть много проблемных сцен, изобилующих женщинами». Председатель Хо Ми Сук также задалась вопросом, можно ли посмотреть драму вместе с членами семьи. Она заявила: «Направления, используемые в вебтуне, чувствуются в разных местах драмы. Есть фундаментальная проблема».

Люди, которые подали жалобы на «Круглосуточный магазин Сэт Бёль», заявили, что драма подверглась сексуальной объективации несовершеннолетних женщин и включала в себя наводящие на размышления сцены. После противоречий проблемные сцены были сняты с сервисов воспроизведения VOD.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Круглосуточный магазин Сэт Бёль