ekatrin
Опубликовано: 21:00, 09 июль 2020
Новости

Дело Чхве Чжон Бома с участием Гу Хара направляется в Верховный суд после того, как он и прокуроры обжалуют решение

Дело Чхве Чжон Бома с участием Гу Хара направляется в Верховный суд после того, как он и прокуроры обжалуют решение
Дело Чхве Чжон Бома (Choi Jong Bum), бывшего парня Гу Хара (Goo Hara), направляется в Верховный суд после того, как обе стороны подали апелляции по поводу его недавнего приговора.

9 июля стало известно, что Чхве Чжон Бом подал апелляцию в Центральный районный суд Сеула. Прокуроры подали апелляцию днем ранее.

В сентябре 2018 года Гу Хара и Чхве Чжон Бом подверглись физическому ссоре, и он первоначально сообщил полиции, что Гу Хара напал на него. Гу Хара возразила, сказав, что Чхве Чжон Бом шантажировал ее сексом, угрожая положить конец ее карьере. В конечном итоге оба были направлены в прокуратуру по отдельным обвинениям, но Гу Хара получила обвинительное заключение с приостановкой, в то время как дело Чхве Чжон Бома было передано в суд.

В 2019 году прокуроры обвинили Чхве Чжон Бома в нарушении Закона об особых случаях наказания за сексуальные преступления (съемка частей тела без согласия), нападении с нанесением телесных повреждений, запугивании (шантаж), принуждении, уничтожении и повреждении имущества. На своем первом судебном процессе в августе прошлого года он получил тюремное заключение сроком на один год и шесть месяцев, которое было условно осуждено на три года условно, и он, и обвинение подали апелляцию.

Во время апелляционного разбирательства 21 мая он признал себя виновным по всем обвинениям, за исключением обвинения в несогласованной съемке. 2 июля суд вынес постановление об отмене условного суда по первому делу Чхве Чжон Бома, и он был приговорен к одному году лишения свободы. Суд также оставил в силе свой предыдущий вердикт о признании Чхве Чжон Бома невиновным в съемках тела жертвы без согласия, заявив, что нельзя сказать без обоснованного сомнения, что видео было снято без ее разрешения.

После рассмотрения апелляции брат Гу Хара Гу Хо Ин рассказал, что, хотя семья была утешена тем, что приговор Чхве Чжон Бому больше не откладывался, они были разочарованы единственным тюремным сроком в один год и тем, что он не был найден виновен в съемках без согласия. Гу Хо Ин заявил, что они будут просить, чтобы прокуроры представили окончательную апелляцию по поводу этого решения.

Но Чон Он, законный представитель семьи Гу Хара, объяснил причину подачи окончательной апелляции на приговор. «Мы надеемся, что Верховный суд вынесет решение, которое рассматривает позицию жертвы превыше всего в случаях незаконных съемок, поскольку они могут получить очень большой ущерб, от которого они могут никогда не оправиться». Он добавил: «Мы надеемся на справедливое решение, соответствующее общему здравому смыслу».

«Когда речь идет о преступлениях сексуального насилия, самое важное - это жертва», - подчеркнул он. «Мы искренне надеемся, что эта возможность изменит фокус решения, которое до сих пор было на виновнике».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Чхве Чжон Бом, Гу Хара