o1ka
Опубликовано: 23:17, 07 июль 2020
Новости

H.O.T. выигрывают дело о правах на товарный знак против бывшего директора SM Entertainment

H.O.T. выигрывают дело о правах на товарный знак против бывшего директора SM Entertainment
«Kim / Ким», который создал и продюсировал группу H.O.T., больше не будет обладать правами на товарный знак в отношении названия и логотипа группы.

25 июня суд вынес решение в пользу Salt Innovation в их деле против бывшего директора SM Entertainment «Ким» (Ким Гён Ук). Salt Innovation - продюсерская компания, которая стоит за концертами воссоединения H.O.T. В 2018 году компания была вынуждена удалить название и логотип группы из рекламных материалов, потому что они не могли прийти к соглашению с Ким по поводу прав на товарный знак.

Ким хорошо известен как бывший директор SM Entertainment и продюсер, который руководил H.O.T. В 1996 году, отвечая за планирование SM, он бросил членов H.O.T. и придумал название их группы (сокращение от High-Five Of Teenagers). Он также основал SM Enterprise, который присоединился к SM Entertainment после H.O.T. Участники подписали эксклюзивный договор.

Исходя из этого, Ким заявил, что он является законным владельцем прав на товарные знаки H.O.T. В прошлом месяце Salt Innovation подала иск о признании недействительным (иск о признании чего-либо недействительным) против требований Ким. В ходе первого судебного разбирательства было заявлено, что, когда Ким получила разрешение от H.O.T. члены использовали свои права на товарный знак, члены были несовершеннолетними и не имели законных представителей для подписания или опечатывания соглашения. В результате суд постановил, что нельзя сказать, что члены подписали свои права.

Помимо этого случая, Ким также подала в суд на Salt Innovation и H.O.T. члена Чан У Хёк за нарушение его прав на товарный знак в декабре 2018 года. В сентябре 2019 года обвинение постановило, что они не нарушили законы о товарных знаках и авторском праве. Ким в итоге отозвала иск в январе 2020 года.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: H.O.T., SM Entertainment, Чан У Хёк