o1ka
Опубликовано: 01:42, 03 июль 2020
Новости

Агентства стремятся к переменам в сетях, получающих прибыль от кумиров фанатов музыкальных шоу идолов и многого другого без разрешения

Агентства стремятся к переменам в сетях, получающих прибыль от кумиров фанатов музыкальных шоу идолов и многого другого без разрешения
Управляющие компании и ассоциации работают вместе, чтобы решить проблему отсутствия справедливого распределения прибыли среди фанатов кумиров музыкального шоу и другого контента.

1 июля было объявлено, что Корейская ассоциация музыкального контента (Korea Music Content Association), Корейская федерация менеджмента (Korea Management Federation) и Корейская ассоциация продюсеров индустрии развлечений (Korea Entertainment Producers’ Association) подали запрос в Комиссию по справедливой торговле (Fair Trade Commission) о заключении стандартного контракта на использование видео артистов.

Реально было бы трудно отдельным управляющим компаниям требовать, чтобы сети определяли пределы разрешений на использование видео их исполнителей. По этой причине они попросили Комиссию по справедливой торговле (Fair Trade Commission) создать стандартный контракт и направить сети в принятии его использования.

Когда идолы появляются на музыкальных шоу, они делают это без какого-либо обычного договора, подписанного между их управляющей компанией и сетью. В течение многих лет было замечено, что сеть владеет авторскими правами на видео, снятые для ее музыкального шоу, что не было проблемой, так как идолы идут на шоу, чтобы транслироваться по телевидению.

Однако возникла проблема, поскольку времена изменились, и люди получают доступ к контенту иначе, чем раньше. Вместо того, чтобы смотреть эпизод музыкального шоу по телевизору, люди теперь чаще смотрят музыкальные шоу через потоковые медиа-сервисы, такие как YouTube. В последнее время музыкальные шоу производят и монетизируют дополнительный контент, загружая обрезанные видео артистов, выступающих на YouTube, или продают непроверенные видео или кадры с предварительных записей новостным агентствам. Видеозаписи выступлений отдельных артистов (известные как «фан-камеры») также продаются отдельно для компаний.

Поскольку певцы и управляющие компании не могут отстаивать свои права, хотя это видео самих певцов, выступающих на шоу, это вызвало конфликт между ними и сетями. Одна сеть даже вызвала критику, попросив управляющую компанию поменять авторские права, чтобы они могли перепродать видео.

Запрос ассоциаций на стандартный контракт направлен на то, чтобы регулировать, каким образом сети могут использовать снятые ими видео, требуя предварительного согласия, если они хотят использовать клипы иными способами, чем вещание.

Генеральный секретарь Корейской ассоциации музыкального контента (Korea Music Content Association) Чхве Кван Хо заявил: «Мы просили установить эти условия для создания здоровых деловых отношений между сетями и управляющими компаниями».

Newsen сообщает, что инсайдер из музыкальной индустрии заявил: «Нелегко будет изменить практику работы сетей, но мы надеемся, что это может стать началом рынка контента K-pop, взаимно растущего вместе посредством честных контрактов».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: K-pop