ekatrin
Опубликовано: 20:57, 01 июль 2020
Новости

Мужчина получил тюремный срок за продажу анестетика Хвисону

Мужчина получил тюремный срок за продажу анестетика Хвисону
Человек, который продал несколько бутылок общего наркоза певцу Хвисону (Wheesung), был приговорен к тюремному заключению.

1 июля было сообщено, что судья Пак Чон Гиль из Сеульского восточного окружного суда 24 июня приговорил к тюремному заключению человека, которого называют «Нам» по обвинению в нарушении Закона о фармацевтических препаратах. Человек, именуемый «Пак», также был приговорен к двум годам лишения свободы и был оштрафован на 5 миллионов вон (примерно 4200 долларов США) за то же обвинение после того, как продал препарат Наму.

По сообщению Maeil Business Newspaper, Нам встречался с Хвисоном трижды, начиная с 31 марта этого года, и продал ему 26 бутылок общего анестетика Этомидат / Etomidate за 6,3 миллиона вон (примерно 5 200 долларов).

Известно, что анестетик вызывает такие же эффекты, как пропофол, и применяется для таких процедур, как эндоскопия и хирургия. В отличие от пропофола, Этомидат не классифицируется как нелегальный наркотик в Корее, потому что он вызывает только легкие галлюцинации или зависимость. По этой причине, когда кто-то принимает Этомидат без рецепта, наказывается только продавец, а не покупатель.

Источником Нама для Этомидаты был Пак. 27 марта он отдал 6 миллионов вон (примерно 5000 долларов) Паку за 50 бутылок Этомидата, которые сам производил Пак. Пак приобрел материалы, необходимые для создания Этомидата, у знакомых, которые работают в аптеке, а затем произвел 85 бутылок препарата.

31 марта Хвисон был найден потерянным в ванной комнате здания после приема Этомидата. Два дня спустя он был обнаружен без сознания в ванной комнате другого здания после приема наркотика.

Поскольку принимать Этомидат не запрещено, Хвисон не был забронирован полицией и отправлен домой, а Нама арестовали в апреле. Тем временем, Хвисон был направлен в прокуратуру в апреле по подозрению в повторном использовании пропофола.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Хвисон