ekatrin
Опубликовано: 13:10, 08 апрель 2020
Новости

Агентства отрицают новые обвинения в манипулировании диаграммами, выдвинутые политической партией + к судебным искам

Агентства отрицают новые обвинения в манипулировании диаграммами, выдвинутые политической партией + к судебным искам
Народная партия обвинила художников в манипулировании графикой.

8 апреля кандидат Народной партии Ким Гын Тэ провел пресс-конференцию в Национальном собрании, на которой были раскрыты обстоятельства и доказательства незаконного приобретения маркетинговой компанией Creativer и злоупотребления онлайн-счетами обычных граждан с целью манипулирования музыкальными чартами.

В течение пяти месяцев исследований Ким Гын Тэ выявил 1716 учетных записей Daum и Melon о гражданах Кореи, которые использовались для незаконного манипулирования музыкальными чартами. Жертвами взлома стали люди всех полов и возрастов, начиная с людей, родившихся в 1935–2003 годах.

Называя себя маркетинговой компанией, Creativer выступал нелегально «по маркетингу». Из часов, которые учитываются при расчете результатов на графике, Creativer использовал время, когда пользователи менее всего активны, с 21:00. до 11 часов вечера, проводить манипуляции. Мероприятия включали в себя поиск песен для размещения их в разделе горячих поисковых запросов [Melon's], потоковую передачу и загрузку песен. Чтобы избежать обвинений в манипуляциях, Creativer одновременно занимался вирусным маркетингом, а также проигрывал песни других музыкантов, такие как IU (АйЮ), чтобы отвлечь подозрение.

Компании, которые манипулировали графиками, заимствовали бы и разделяли серверы, чтобы открывать несколько окон и проигрывать музыку, или чтобы компьютеры могли распознаваться как мобильные устройства для воспроизведения и загрузки песен. Кроме того, те, кто стоял за манипуляциями с графиками, также манипулировали поиском в реальном времени в основных поисковых системах, а также голосами в реальном времени и комментариями в онлайн-сообществах.

Согласно отчетам, художниками, которые внедрили скрытые маркетинговые методы вместе с Creativer и его производными Lionti Holdings, были художники Ко Сын Хён, GWSN, Bad Kidz, BOL4, Сон Ха Ё, Ён Так, YOYOMI, Со Хян, Али и Ли Кикван из Highlight.

После сообщений представители Ли Кикван, YOYOMI, GWSN, BOL4, Ко Сын Хён, Ён Так и Сон Ха Ё категорически отвергли претензии. Агентства Ли Кикван, BOL4 и Сон Ха Ё также сообщили о планах предпринять юридические действия для распространения ложных слухов и диффамации.

Ким Гын Тэ заявил: «Из-за незаконных манипуляций с графиками песни хороших музыкантов, которые должны были попасть в центр внимания, не смогли должным образом привлечь внимание. Мы будем бороться до конца, чтобы была возможность честной конкуренции». Ким Гын Тэ выразил надежду полностью искоренить манипулирование общественным мнением в Интернете с помощью общественности.

Народная партия объявила о своем намерении в скором времени раскрыть 1716 взломанных аккаунтов Daum и Melon. Такая информация, как серверы и IP-адреса, используемые при манипулировании диаграммой, будет передана в следственный орган. Народная партия также потребовала от следственного органа строгого наказания в случае уничтожения улик, а также попросила Melon и другие платформы потоковой передачи музыки раскрыть журналы истории музыки, исполняемой взломанными аккаунтами.

Ранее Ким Гын Тэ выступал в качестве представителя Правой сплошной партии, чтобы представить предполагаемое доказательство песни Сон Ха Ё, используя манипуляции с графиками. В то же время ее агентство отклонило претензии и обнародовало планы судебных исков.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: АйЮ, GWSN, BOL4, YOYOMI, Ли Кикван, Highlight, Али