o1ka
Опубликовано: 00:33, 02 апрель 2020
Новости

KCDC обращается к потенциальному наказанию Ким Джэджун после ложного объявления диагноза COVID-19

KCDC обращается к потенциальному наказанию Ким Джэджун после ложного объявления диагноза COVID-19
После критики Ким Джэджуна из JYJ за ложное объявление о диагнозе COVID-19 в первый день апреля дурак сообщил представителю Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) о том, что может произойти дальше.

1 апреля Ким Джэджун заявил через Instagram, что у него положительный результат на COVID-19. Позже он отредактировал свой пост, сказав, что это неправда, а затем опубликовал письмо с извинениями, в котором объяснил, что его намерением было повышение осведомленности о серьезности пандемии. Источник из отдела KCDC, который отвечает за превентивные меры против COVID-19, поговорил с выходом Star News позже в тот же день.

«В настоящее время мы рассматриваем дело о Ким Джэджуне», - сказали они. «Это подразумевает распространение ложной информации, поэтому мы обсуждаем, как именно будет выполняться наказание».

Они объяснили: «Можно наказать тех, кто, как сообщают, за подстрекательство к беспорядкам, постоянно совершая злонамеренные телефонные звонки в органы по предотвращению эпидемий, однако это дело было сделано знаменитостью в социальных сетях, и поэтому, похоже, требуется более внутреннее обсуждение».

1 апреля Ким Кан Рип, первый главный координатор в Центральном штабе по противодействию бедствиям и безопасности, заявил на брифинге: «1 апреля - День дурака, который начался на Западе, однако в настоящее время мы находимся в очень серьезном времени». Он предостерег от розыгрышей, сказав: «Наше общество не в том месте, где мы можем принимать розыгрыши или ложную информацию».

Star News отмечает, что, хотя Ким Джэджун не разыгрывал шутки, его критикуют за то, что он может вызвать хаос, размещая ложную информацию в социальных сетях как знаменитость с большим влиянием. Петиция была подана на веб-сайте президентского Голубого дома под названием «Пожалуйста, накажите знаменитость Ким за его шалость в апреле».

В розетке говорится, что в соответствии с действующим законодательством, если кто-то обманывает государственного служащего или учреждение и, следовательно, нарушает выполнение своих обязанностей, ему может грозить максимум пять лет тюрьмы или штраф в размере не более 10 миллионов вон (примерно 8 090 долларов США). Этот акт упоминается как «препятствие выполнению служебных обязанностей обманным путем».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Ким Джэджун, JYJ