o1ka
Опубликовано: 18:23, 09 март 2020
Новости

Fantagio сменит своего основного акционера

Fantagio сменит своего основного акционера
Fantagio отреагировал на сообщения о его продаже.

9 марта Sports Today сообщила, что Fantagio недавно вышел на рынок слияний и поглощений (M&A) и положительно оценивает предложение корейского инвестора о поглощении компании.

В 2016 году Fantagio продал часть своих акций корейскому филиалу JC Group - Gold Finance Korea - китайской компании по недвижимости и инвестициям. В 2017 году, благодаря увеличению оплаченного капитала, JC Group инвестировала больший капитал в Fantagio и стала основным акционером компании (владея 50,07% акций). Затем JC Group уволил генерального директора На Пён Джун, основателя Fantagio, в результате чего несколько актеров в Fantagio покинули агентство.

Согласно отчету Sports Today, около 30 процентов акций JC Group в Fantagio выставлены на продажу. Если новый инвестор приобретет эти акции, то они станут крупнейшим акционером Fantagio. Спорт Сегодня предположил, что финансовые проблемы могут быть за распродажей. Вэй Цзе из JC Group, некогда генеральный директор Fantagio, был арестован за различные споры в Китае, и компания, как сообщается, находится на грани банкротства.

Источник из Fantagio сказал DongA.com: «Мы продаем около 30 процентов акций, которые принадлежали JC Group. Это только то, что наш основной акционер меняется. До сих пор агентство работало на собственный капитал, независимо от JC Group, и управлялось профессиональным руководителем. Таким образом, агентство будет продолжать стабильно работать независимо от вопросов, связанных с основными изменениями акционеров. Мы не испытывали никаких проблем, работая на собственную столицу».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Fantagio