o1ka
Опубликовано: 18:13, 09 март 2020
Новости

Агентство OVAN опубликовало официальное заявление в ответ на обвинения в манипулировании графиком

Агентство OVAN опубликовало официальное заявление в ответ на обвинения в манипулировании графиком
9 марта агентство OVAN, Romantic Factory, опубликовало длинное заявление в ответ на обвинения в манипулировании графиками.

Певец сам высказывался по поводу обвинений на прошлой неделе. Обвинения начались после того, как его песня «I Need You» (выпущенная 5 марта) заняла первое место в музыкальном чарте Genie в режиме «ON» от BTS, «Give You My Heart» от IU (АйЮ) и «Any Song» от Зико (Zico).

Заявление Romantic Factory было написано его генеральным директором Пак Джун Ёном и начинается с объяснения того, что они выпускают официальное заявление, потому что их артист подвергается нападкам до такой степени, что он пишет сообщения типа «Пожалуйста, спасите меня» в социальных сетях.

Первая часть заявления повторяет тот факт, что в декабре 2019 года агентство выиграло судебный процесс против обвинений в манипулировании графиками. Агентство было обвинено в манипулировании графиками в 2018 году после того, как песня OVAN вошла в десятку лучших в чартах Melon в режиме реального времени и отбивалась от слухов судебными исками о клевете и воспрепятствовании ведению бизнеса.

«Вредоносные комментаторы, на которых мы подали в суд, были приговорены к штрафам или условным срокам, полученным при условии получения надлежащего образования», - говорится в заявлении. «Поэтому полиция, прокуратура и судебные органы признали, что "манипулирование диаграммой" [саджэги (sajaegi)] было ложным слухом».

Утверждение продолжается: «Мы очень разочарованы созданием "саджэги", и мы были одной из первых компаний, которые подали в суд и получили приговор. Мы не можем знать правду о других компаниях, которые создаются для саджэги, и мы не заинтересованы, но у нас нет никаких оснований участвовать в этом создании. Мы потратили много ресурсов и времени на борьбу с этими судебными исками, что еще больше расстраивает нас по поводу текущей проблемы. Мы хотели бы спросить, что мы могли бы сделать, чтобы прояснить ситуацию дальше. Результаты не обязательно свидетельствуют о преступном поведении. Как будто нас просят доказать, что мы не вор просто потому, что мы "похожи" на вора».

Во второй части заявления говорится, что OVAN не был совершенно неизвестным певцом, у которого не было результатов до его недавнего участия. В заявлении объясняется, что OVAN неуклонно продвигался с момента его дебюта в 2017 году и что все его песни после «Drunk Night» в 2018 году вошли в топ-100 в чартах дыни и Genie в реальном времени. После успеха его песни "Happiness" «Rain Drop» занял 4 место, а «Missed Call» - 9 место в чарте Melon в реальном времени.

«Наш художник доказал, что он может очень хорошо войти в десятку лучших в чарте Melon в реальном времени и номер 1 в чарте Genie в реальном времени», - говорится в заявлении. «Более того, в прошлом году Брайс Вайн (Bryce Vine) напрямую связался с нами, чтобы спросить, будет ли OVAN участвовать в глобальной версии его песни «La La Land», хитовой песни, которая в течение 14 недель входила в топ-100 на Billboard».

Утверждение продолжается: «Наша песня не внезапно поднялась в чарты. Это наметилось высоко в день его выпуска. Как правило, только певцы, которые в некоторой степени признаны, могут иметь хорошие результаты в день их выпуска. Нас обвиняют в том, что "наш артист не должен быть знаменитым, потому что он не продвигает по телевидению", но создается впечатление, что на нас оказывают давление, как на тех, кто потерпел неудачу, потому что они слишком много внимания уделяли СМИ и транслировали PR, который прошел мимо премьер».

Далее в заявлении признается, что существует гораздо больше известных артистов, чем их, и говорится: «Нас обвинили в попытке утверждать, что OVAN более популярен, чем BTS, Зико и АйЮ, потому что мы наметили выше, чем они сделали в ту же дату релиза. Мы не выпустили нашу песню в тот же день, что и эти певцы. Фактически, мы рассчитали наш выпуск так, чтобы мы не перекрывали их. Мы не "победили" BTS, выпустив песню в тот же день, что и они. Нет смысла говорить: "Поскольку вы не так популярны, как BTS, вы, должно быть, сделали что-то незаконное"».

Третья часть заявления посвящена феномену саджэги в более широком смысле.

«Слово саджэги означает "загонять рынок в угол"», - говорится в заявлении. «Так кто же на самом деле делает саджэги? Между нами, кто обратился к закону о несправедливости и у которого нет никаких доказательств того, что мы совершали правонарушения, кроме наших результатов или фэндомов, которые преследуют цель поднять конкретных певцов в чартах, используя механизмы, даже не слушая песню?»

В заключении говорится: «саджэги описывает поведение, при котором выгоды приобретаются за счет массовой покупки продукта, который вы не используете. Может ли поведение фэндомов избегать ярлыка «саджэги»? Следует ли обвинять фандомов в саджэги, потому что они победили поведение рынка? Мы знаем, что критика, направленная на нас, подобна религии. Просто потому, что мы получили хорошие результаты, вы должны критиковать нас и верить в то, что мы злые без каких-либо доказательств. Но твое безрассудное поведение вредит нашему художнику. Сейчас он очень обеспокоен и страдает, хотя не сделал ничего плохого. Наблюдая за ним, мы тоже переживаем и переживаем за него. Как умолял наш художник, мы просим вас спасти его».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: OVAN, BTS, АйЮ, IU, Зико, Zico