ekatrin
Опубликовано: 10:09, 07 март 2020
Новости

CJ ENM расстается с Jellyfish Entertainment в качестве основного акционера

CJ ENM расстается с Jellyfish Entertainment в качестве основного акционера
CJ ENM рассталась с Jellyfish Entertainment путем продажи акций, став крупным акционером агентства в 2017 году.

6 марта CJ ENM поделились публичным заявлением о том, что они избавились от 40 396 акций на сумму 1,9 млрд вон (примерно 1,6 млн долларов) от Jellyfish Entertainment. Акции были приобретены генеральным директором Jellyfish Entertainment Хван Се Джуном, что увеличило его долю в компании с 51 до 73,53 процента. Говорят, что когда CJ ENM впервые приобрела акции у Jellyfish Entertainment, им потребовалось разрешение от генерального директора Хвана, и ему было дано приоритетное приобретение их акций в случае их отчуждения.

CJ ENM преследует стратегию по приобретению акций таких развлекательных агентств, как Hi-Lite Records, H1GHR Music Records, AOMG, Amoeba Culture и Jellyfish Entertainment. Они распорядились 116 000 акций Hi-Lite Records на сумму 1,044 миллиарда вон (примерно 878 000 долларов) 6 февраля, а теперь прошли через процесс размещения акций в Jellyfish Entertainment.

Jellyfish Entertainment является домом для знаменитостей, таких как VIXX, gugudan и VERIVERY.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Jellyfish Entertainment, CJ ENM, Hi-Lite Records, H1GHR Music Records, AOMG, Amoeba Culture, VIXX, gugudan, VERIVERY