o1ka
Опубликовано: 10:52, 20 февраль 2020
Новости / Дорамы

Президент Кореи Мун Чжэ Ин отличием актерский состав «Паразиты» и команда на обеде "Голубой дом"

Президент Кореи Мун Чжэ Ин отличием актерский состав «Паразиты» и команда на обеде "Голубой дом"
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин высоко оценил актерский состав и съемочную группу «Паразиты» за их исторические достижения.

В начале этого месяца «Паразиты / Parasite» получил четыре награды, включая «Лучшую картину» на 92-й церемонии вручения премии «Оскар», и стал первым корейским фильмом, получившим награду на престижной церемонии награждения. Это был также первый раз в истории Оскара, когда неанглоязычный фильм выиграл Best Picture.

20 февраля президент Мун Чжэ Ин пригласил актеров и сотрудников, занятых в производстве и распространении фильма, на обед в Голубом доме.

Президент Кореи Мун Чжэ Ин отличием актерский состав «Паразиты» и команда на обеде "Голубой дом"

Президент Мун Чжэ Ин поделился, что он гордится тем, что «Паразиты» вошел в историю корейской киноиндустрии, а также получил награды «Оскар». Он заявил: «Оскар - это самый престижный и великий кинофестиваль в мире, но, как отметил наш режиссер Пон [Чжун Хо], его критиковали за то, что он был «местным кинофестивалем». Однако за «Паразиты» и режиссера Пон были настолько выдающимися, что смогли преодолеть барьер, с которым сталкиваются неанглоязычные фильмы, и получить признание как лучший фильм и лучший режиссер. Это делает меня особенно гордым».

Подводя итог многим международным достижениям, достигнутым артистами K-pop, такими как BTS, K-dramas и корейскими классическими музыкантами, президент поделился: «Корейская культура перешла от периферии к центру мира и стала узнаваемой во всех областях культуры. Я верю, что это все из-за страсти и тяжелой работы всех, включая директора Пона, и я хотел бы поблагодарить их всех еще раз».


Президент Мун Чжэ Ин признал, что существует дисбаланс сил в производстве, а также в системе распределения киноиндустрии, и сказал: «Я глубоко понимаю социальный смысл, показанный «Паразиты». Проблема существует не только в Корее, но и во всем мире, но неравенство укрепилось до такой степени, что это похоже на возрождение системы классов. Избавление от такого неравенства является ключевой политикой моей администрации, но против него много возражений, и это мучает меня, потому что результаты наших усилий проявляются не сразу».

Что касается киноиндустрии, президент пообещал внедрить стандартную систему рабочих часов и 52-часовые недели, улучшить политику социального обеспечения для тех, кто работает в этой отрасли, оперативно ввести ограничение на количество просмотров в кинотеатрах некоторыми дистрибьюторами, чтобы предотвратить монополия, и обеспечить поддержку академий кино, чтобы помочь процветанию киноиндустрии. Он добавил: «Однако мы не будем вмешиваться».

Те, кто был на ланче, смогли попробовать чапагури (chapaguri), специально приготовленное первой леди Ким Чжон Сук. Блюдо, которое появилось в «Паразиты», чапагури готовится путем сочетания корейской лапши быстрого приготовления Chapagetti и Neoguri.


Директор «Паразиты» Пон Чжун Хо поделился: «Я благодарен и польщен тем, что собрался здесь. Я был шокирован, наблюдая, как президент говорит рядом со мной. От поздравления фильма, касаясь корейской массовой культуры и киноиндустрии и, в конечном итоге, до темы чапагури, ваша речь была почти как две страницы сценария. Не похоже, что вы запомнили это, и кажется, что вы смогли распутать все свои мысли, потому что вы постоянно думали об этих проблемах, поэтому меня удивляет, как вы это делаете. Как человек, который пишет, я в шоке, услышав, как вы говорите так красноречиво, используя хорошо организованный поток логики и совершенное использование слов для завершения хорошо развитой речи».

Он продолжил: «С момента выхода фильма на Каннском кинофестивале в прошлом году и выхода в Оскаре в Корее, Франции и многих других странах это был долгий путь. Я очень рад завершить долгое путешествие с таким почтением в Голубом доме с президентом и первой леди».

Сон Кан Хо также поделился несколькими словами. Он сказал: «Впервые за все время мы все собрались вместе. Сегодня также последнее событие в серии официальных мероприятий продолжительностью 2 года [для «Паразиты»]. Я тронут тем, что это естественно стало значимым собранием».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Паразиты, Пон Чжун Хо, Сон Кан Хо