ekatrin
Опубликовано: 17:54, 18 февраль 2020
Новости / BTS

BTS продюсер Pdogg получил наибольшую прибыль от роялти из всех корейских композиторов и авторов текстов в 2019 году

BTS продюсер Pdogg получил наибольшую прибыль от роялти из всех корейских композиторов и авторов текстов в 2019 году
Продюсер Pdogg, который работал над многими треками BTS, получил больше всего гонораров среди корейских музыкантов в прошлом году!

18 февраля Корейская ассоциация авторского права на музыку объявила лауреатов премии Роялти. Pdogg выиграл как композитора, так и автора текстов с самыми высокими доходами от гонораров в категории популярной музыки в 2019 году, как и в 2018 году.

Pdogg участвовал в создании многих песен BTS с момента их дебюта, включая такие хиты, как «Boy with Luv», «Черный лебедь», «IDOL», «Fake Love», «DNA» и многие другие.

В категории аранжировки певец-композитор Vanilla Man (Чон Джэ Вон), который также продюсирует для артистов, включая хитовый дуэт BOL4, выигрывал главный приз третий год подряд.

В этом году KOMCA представила новую категорию «Песня года», и победителем стал фильм Пол Кима «Every Day, Every Moment».

Другие главные призы достались Ким Сон Кёну в категории классической музыки, Пак Кён Хун в категории корейской классической музыки и Ким Пан Ок в категории детской музыки. Покойный композитор Ли Ён Хун был удостоен чести за вклад в развитие корейской музыки с наградой Зала славы KOMCA.

Награды Royalties Awards Ассоциации музыкального авторского права Кореи начались в 2015 году и присуждают музыкантам самые высокие доходы от роялти в прошлом году.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Pdogg, BTS