ekatrin
Опубликовано: 08:39, 14 февраль 2020
Новости

Spotify, как сообщается, запускается в Корее в этом году

Spotify, как сообщается, запускается в Корее в этом году
Согласно сообщению Sports Chosun, сервис потоковой передачи музыки Spotify станет официально доступен в Корее в 2020 году.

Spotify, созданная в Швеции в 2008 году, имеет более 200 миллионов пользователей и известна как крупнейший в мире сервис потоковой передачи музыки. В 2015 году сервис начал свое глобальное расширение и запустил в 79 странах. Хотя в Spotify есть плейлисты новейшей музыки K-pop, она еще не была официально доступна в Корее.

Помимо возможности слушать музыку, которая ранее не была доступна в корейских потоковых сервисах, корейские меломаны также рады тому, что Spotify предлагает бесплатное использование. В прошлом, если бы люди хотели использовать Spotify в Корее, им приходилось использовать такие методы, как доступ к нему через VPN.

Sports Chosun сообщает, что после запуска Spotify музыкальный рынок в Корее может сильно измениться. На текущем рынке Melon, Genie Music, FLO, Bugs, Naver Music и Soribada соревнуются на рынке в 1 триллион вон (примерно 845 миллионов долларов). Похоже, что конкуренция вот-вот обострится с добавлением Spotify.

В марте прошлого года ходили слухи о планах Spotify в Корее, однако компания опровергла такие планы из-за препятствий, с которыми они сталкивались при распространении авторских прав. Сообщается, что в последнее время эти проблемы в определенной степени решены, и в настоящее время идет подготовка к запуску в Корее.

Sports Chosun отмечает, что запуск Spotify в Корее также может позволить корейским артистам легче представить свою музыку иностранным фанатам. Ожидается, что категория K-pop на сервисе будет расти в масштабе, поскольку все больше корейских художников используют ее, чтобы проникнуть на зарубежный рынок.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Spotify