ekatrin
Опубликовано: 13:31, 10 февраль 2020
Новости / Дорамы

«Паразиты» делает историю с 4 победами на 92-й премии академии, включая лучшую картину

«Паразиты» делает историю с 4 победами на 92-й премии академии, включая лучшую картину
92-я церемония вручения премии Оскар состоялась в Лос-Анджелесе 9 февраля (по местному времени), и «Паразиты» Пон Чжун Хо возвращается домой с четырьмя историческими победами.

«Паразиты» был номинирован на шесть наград, включая «Лучшую картину», «Оригинальный сценарий», «Режиссура», «Редактирование фильма», «Продакшн-дизайн» и «Международный художественный фильм». Он вошел в историю как первый корейский фильм, получивший номинацию на лучшую картину, а Пон Чжун Хо - первый корейский режиссер, получивший номинацию на Оскар.

Из шести номинаций «Паразиты» пришел домой с четырьмя: «Оригинальный сценарий», «Международный художественный фильм», «Режиссура» и, что особенно важно, «Лучшая картина», получившая высшую награду за ночь. Это первый случай в истории вручения премий «Оскар» с тех пор, как 92 года назад началась церемония награждения, когда фильм не на английском языке получил премию «Лучший фильм»











«Паразиты» теперь также имеет звание первого корейского фильма, который когда-либо выиграл на церемонии вручения премии Оскар, и первого фильма, который когда-либо выиграл лучший фильм и международный художественный фильм вместе. Пон Чжун Хо также является вторым кинематографистом азиатского происхождения, получившим премию режиссера после Энга Ли, а «Паразиты» - шестой неанглоязычный фильм, получивший оригинальный сценарий, и первый фильм на азиатском языке, получивший это.

Актеры и съемочная группа «Паразиты» также присутствовали на праздновании этого знаменательного события.



Поздравляем «Паразиты»!

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Паразиты, Пон Чжун Хо