ekatrin
Опубликовано: 21:11, 06 февраль 2020
Новости / Дорамы

«Паразиты» становится первым корейским фильмом за 15 лет, чтобы превзойти 1 миллион зрителей в Японии

«Паразиты» становится первым корейским фильмом за 15 лет, чтобы превзойти 1 миллион зрителей в Японии
«Паразиты» достиг 1 миллиона пропусков в Японии!

Фильм, ставший международной сенсацией, появился в японских кинотеатрах 10 января. Всего через 25 дней (5 февраля) он превысил 1 миллион зрителей.

Последний раз корейский фильм превзошел миллион поступлений в Японию в 2005 году, когда вехой стал фильм «Апрельский снег» с участием Пэ Ён Джуна и Сон Йе Чжин.

«Паразиты» стал четвертым корейским фильмом, в котором записано 1 миллион кинозрителей в Японии, после «Свири» (1998), «Порыв ветра» (2004) и «Апрельский снег».

Кроме того, по состоянию на 5 февраля фильм достиг прибыли в 1,4 миллиарда иен (примерно 12,7 миллиона долларов). Это первый раз, когда корейский фильм превысил 1 миллиард иен в кассе Японии за 15 лет, с тех пор как в 2005 году фильм Чон У Сона и «Памятный миг» Сон Йе Чжин сделала.

В первые выходные после выхода в японских кинотеатрах «Паразиты» занял 5-е место в кассах, но после того, как его, естественно, продвинули через сарафанное радио, в прошлые выходные он поднялся до 3-го места в прокате. Четвертые выходные в кинотеатрах.

В этом сезоне «Паразиты» очень успешно пробежал, в том числе выиграл «Лучший фильм на иностранном языке» на «Золотых глобусах», актерский состав, удостоенный награды «Отличный спектакль» в 26-й премии Гильдии киноактеров, и многое другое. Больше. Прежде чем стать мировым хитом, он получил высшую награду Palme d'Or на Каннском кинофестивале в мае прошлого года.

Фильм рассчитан на шесть премий Оскар на церемонии 9 февраля, и режиссер Пон Чжун Хо и все восемь членов его главных актеров, как утверждается, примут участие.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Пэ Ён Джун, Сон Йе Чжин, Пон Чжун Хо, Чон У Сон, Паразиты