o1ka
Опубликовано: 22:07, 05 февраль 2020
Новости

CJ ENM по сообщениям, ребрендинг Mnet после спора «Produce 101»

CJ ENM по сообщениям, ребрендинг Mnet после спора «Produce 101»
По сообщению Maeil Business Newspaper, CJ ENM начала реструктуризацию слогана и бренда Mnet «We Are K-Pop» после того, как спор «Produce 101» сильно ударил по имиджу сети.

Аутлет ссылается на источники в индустрии развлечений, которые утверждают, что музыкальный канал Mnet начал внутренние шаги для восстановления своего бренда. Сообщается, что после завершения процесса создания они будут собирать отзывы, прежде чем анонсировать новый лозунг и многое другое в первой половине года. Прошел всего год с тех пор, как Mnet взял лозунг «We Are K-Pop», но, похоже, он скоро уйдет на пенсию.

«Maeil Business Newspaper» описывает причину ребрендинга как спор о манипулировании голосами «Produce 101», в котором продюсеры шоу признались в фальсификации составов финальных групп шоу на выживание, а Mnet принес официальные извинения. Скандал привел к ограничениям в деятельности групп серии IZ*ONE и X1, с многомесячным перерывом в работе обеих групп, кульминацией которого стал роспуск X1 и трехмесячная задержка выпуска альбома IZ*ONE. После разногласий поклонники K-pop подвергают сомнению слоган сети, спрашивая: «Заслуживает ли Mnet говорить «Мы K-Pop»?»

30 декабря CJ ENM объявил, что вся прибыль, полученная Mnet от своих манипулируемых программ, будет использована для создания фонда для активного развития музыкальной индустрии и роста K-pop. Был создан фонд в размере 253 млн. Вон (приблизительно 213 700 долл. США), а управление деньгами было поручено инвестиционной компании KCVentures в области культуры и искусства.

Многим интересно узнать, сможет ли Mnet изменить общественное мнение о сети после ее ребрендинга. Прошло уже 25 лет с тех пор, как CJ ENM запустил канал, и Maeil Business Newspaper пишет, что даже несмотря на споры, сеть также известна успехом таких шоу, как «Superstar K», «Show Me the Money», «M Countdown» и «Queendom».

Говорят, что Mnet планирует включить их стремления на ближайшие 10 лет в свой новый бренд. Сообщается, что сеть планирует создать имидж бренда, который подчеркивает идею «вернуться к основам».

Также говорят, что Mnet работает над специальными программами и цифровым контентом, чтобы отпраздновать свое 25-летие. Источник в компании заявил: «В этом году, учитывая, что исполняется 25 лет со дня основания Mnet, мы постараемся внести свой вклад в музыкальную индустрию с новым фирменным стилем».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Produce 101, IZ*ONE, X1, Mnet