ekatrin
Опубликовано: 11:59, 03 февраль 2020
Новости / Дорамы

«Паразиты» получил 2 награды Британской академии фильмов на BAFTA 2020

«Паразиты» получил 2 награды Британской академии фильмов на BAFTA 2020
«Паразиты» получил два приза на церемонии награждения BAFTA (Британская академия кино и телевидения) в этом году!

2 февраля по местному времени в Королевском Альберт-Холле в Лондоне состоялась ежегодная премия EE British Academy Film Awards. Режиссер «Паразиты» Пон Чжун Хо присутствовал на церемонии вместе со звездой Сон Кан Хо, и, как и в случае почти всех церемоний награждения в этом сезоне, он не пошел домой с пустыми руками.

«Паразиты» выиграл BAFTA за «Лучший фильм не на английском языке», а также приз за «Лучший оригинальный сценарий» (режиссер Пон Чжун Хо и Хан Джин Вон делятся кредитами на сценарий фильма).

Принимая его BAFTA за лучший оригинальный сценарий, Пон Чжун Хо отметил: «Поскольку «Паразиты» был написан на иностранном языке, я не ожидал получить эту награду. Спасибо Британской академии кинематографического и телевизионного искусства за то, что показали «Паразиту» столько любви».

Он смиренно продолжил: «Я много времени писал в кафе. Я никогда не думал, что буду стоять здесь, в Королевском Альберт-Холле



«Паразиты» стал вторым корейским фильмом в истории, получившим премию BAFTA за лучший фильм не на английском языке, после «Ченнелин» Пак Чан Ука в 2018 году.

Поздравляем Пон Чжун Хо, Хан Джин Вона, а также актеров и съемочную группу «Паразита»!

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Пон Чжун Хо, Хан Джин Вон, Паразиты