ekatrin
Опубликовано: 18:12, 02 февраль 2020
Новости / Дорамы

Как «Учитель Ким, доктор-романтик 2» использует реальные медицинские случаи, чтобы сделать драму более реалистичной

Как «Учитель Ким, доктор-романтик 2» использует реальные медицинские случаи, чтобы сделать драму более реалистичной
Одна из причин, почему «Учитель Ким, доктор-романтик 2» привлекает зрителей благодаря реалистичным деталям.

Драма недавно превзошла внушительную 20-процентную отметку в рейтингах зрителей и неизменно входит в число самых просматриваемых драм в своем временном интервале на всех общественных и кабельных каналах.

«Учитель Ким, доктор-романтик 2» посвящен разработке истории, в которой большое количество пациентов с травмами доставляются в отделение неотложной помощи больницы «Доль Дам». В частности, все хирургические случаи, в том числе неотложная медицина, хирургия, кардио и ортопедическая хирургия, выполняются, поскольку они содержат случаи серьезных травм пациентов, которые не были покрыты какой-либо медицинской драмы, таких как огнестрельные ранения, колотые раны, множественные переломы или повреждение в результате дорожно-транспортного происшествия, которое невозможно устранить в общем отделении неотложной помощи

Спойлеры

Вот некоторые реальные медицинские случаи, которые добавляют реальности к серии:

Кома из-за внешнего шока

В одном эпизоде фельдшер впал в кому из-за внешнего шока. Она получила несколько поклонов в голову, спасая пьяного на улице. Сканирование головного мозга показало, что удар головы и причинная связь совершенно не связаны, но она была решительно настроена на смерть мозга без спонтанного дыхания и отражений ствола мозга. Эта сцена была создана по мотивам настоящего фельдшера, который умер от кровоизлияния в мозг после нападения пьяного.

Конечная стадия почечной недостаточности

В том же эпизоде, что и у фельдшера, впавшего в кому, был случай, когда пациент в возрасте около двадцати лет оказался в тюрьме после двух убийств. Молодой заключенный страдал от терминальной стадии почечной недостаточности и должен был пройти диализ. Гемодиализный катетер был вставлен в шею для диализа, но воспаление от татуировок по всему телу стало более сильным, достигнув точки, когда устройство не могло быть вставлено. Пациент, который был признан неспособным к диализу крови в течение более трех дней, в итоге получил новую жизнь, получив почку от фельдшера.

Огнестрельное ранение

Один детектив появился в Доль Дам с огнестрельным ранением в печень. Пуля все еще была в его теле, и он даже пережил остановку сердца. Поскольку огнестрельный пациент получил большое повреждение своей печени, операция была завершена с помощью сегментэктомии после удаления пули.

Как «Учитель Ким, доктор-романтик 2» использует реальные медицинские случаи, чтобы сделать драму более реалистичной

Перикардиоцентез

Лидер банды, которому нанесли удар в грудь, был доставлен в отделение неотложной помощи с состоянием, называемым тампонадой сердца, где кровь, жидкость и воздух плотно зажаты между длинными и внешними стенами, окружающими сердце. Ким Са Бу (Хан Сок Гю) пришлось оперировать другого пациента, поэтому он приказал Чха Ын Чжэ (Ли Сон Гён) выполнить перикардиоцентез с помощью иглы и катетера для удаления жидкости из мешочка вокруг его сердца.

Перфорация кишечника и гемолитическая полость

В другом эпизоде один мужчина вдыхал наркотики и пытался совершить семейное самоубийство. Прыгнув с пятого этажа, он пожаловался на сильную боль в животе. В гибридной комнате у пациента была диагностирована электрическая активность без пульса, и ему была сделана операция по поводу перфузии кишечника и гемоперитонеума. Со У Джин (Ан Хё Соп) остановил кровоточащие сосуды до прибытия Ким Са Бу, и Ким Са Бу, который изучил кишечник и обнаружил поврежденную область, попросил Со У Джина закончить операцию, удалив поврежденную часть и дав ему сквозной анастомоз.

Съемочная группа Samhwa Networks сказала: ««Учитель Ким, доктор-романтик 2», различные пациенты с травмами появляются в отделении неотложной помощи в больнице Доль Дам. Мы хотели донести до зрителей значение и важность травмы через различные случаи. Пожалуйста, с нетерпением ждем возможности увидеть, что другие пациенты с травмами доставят в отделение неотложной помощи больницы Доль Дам»

«Учитель Ким, доктор-романтик 2» эфира каждый понедельник и вторник в 9:40 вечера KST.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Учитель Ким доктор-романтик 2, Хан Сок Гю, Ли Сон Гён, Ан Хе Соп