ekatrin
Опубликовано: 16:09, 07 январь 2020
Новости / BTS

Big Hit утверждает, что Shinsegae пытается украсть авторские права на «BTS»

Big Hit утверждает, что Shinsegae пытается украсть авторские права на «BTS»
Две гигантские корпорации борются за авторские права «BTS».

Big Hit Entertainment и популярная компания универмага Shinsegae в настоящее время находятся в конфликте из-за авторского права «BTS».

Big Hit получил авторские права на название «BTS» за месяц до дебюта группы в 2013 году. Они приобрели авторские права на две разные категории - стационарные продажи и CD.

Big Hit утверждает, что Shinsegae пытается украсть авторские права на «BTS»

По данным патентного ведомства, конфликт между двумя корпоративными гигантами происходит в категории одежды. BigHit пытался подать иск об авторском праве на эту категорию еще в апреле 2014 года, но ему было отказано, так как оно было слишком похоже на авторское право корпорации Shinhan на «BTS BACK TO SCHOOL». Шинхан получил авторское право в 2001 году.

В марте и апреле 2017 года, когда мировая известность BTS накалялась, Shinsegae пыталась получить авторские права на «BTS» в категории одежды. Они утверждали, что это были инициалы их бренда одежды «BOON THE SHOP». Они подали заявки на 8 различных классов - одежда, обувь, головные уборы, косметика, аксессуары, кожа, оптовая торговля и торговые центры в Интернете.


В сентябре 2017 года патентное ведомство отклонило их запрос на тех же условиях, что и претензии BigHit в 2014 году. В результате Shinsegae приобрела авторские права в феврале 2018 года у Shinhan Corporation и подала заявку на получение авторских прав на «BTS» по 8 классам в категория одежды.

BigHit оспаривает заявление об авторском праве, утверждая, что для Shinsegae было ненормальным бороться за авторское право как раз в то время, когда BTS становилось мировым именем. BigHit подал спор в июле 2018 года, а патентное ведомство объявило о своем согласии в декабре.

Патентное ведомство объявило, что, поскольку «BTS» соответствует популярной группе K-Pop, заявки Shinsegae на торговые марки не принимаются.


Затем Shinsegae запросил апелляцию, заявив, что «BTS» - это просто английская аббревиатура, и их заявки должны быть рассмотрены в соответствии с первоначальными условиями подачи заявки, начиная с 2017 года.

Патентное ведомство объявило о своем окончательном решении в конце 2019 года, где они обнаружили, что, хотя Shinsegae утверждает, что они использовали «BTS» в качестве аббревиатур для «BOON THE SHOP», это в основном использовалось в качестве эффективного по времени слова между внутренними сотрудники.

Сообщается, что Shinsegae планирует продолжить борьбу с BigHit с помощью патентного ведомства. Согласно сообщениям, если Shinsegae продолжит подавать 2-ю и 3-ю апелляции в суды, решения могут продолжиться до 2021 года.


BigHit Entertainment и Shinsegae пытались достичь урегулирования еще в первой половине 2019 Но Shinsegae сообщений потребовали денежную компенсацию и совместного использования авторского права. BigHit посчитал это необоснованным и отклонил соглашение.

BigHit объявили, что они будут продолжать использовать все свои силы, чтобы убедиться, что другая компания не будет разрешено иметь несанкционированное использование силы бренда BTS через авторские права.

BigHit считает любое несанкционированное использование авторских прав, связанных с BTS, или попытки третьих лиц, пытающихся приобрести его права, серьезной проблемой.

Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы другие компании не монополизировали или не использовали авторские права на «BTS».

Источник: koreabooскачать dle 12.1

Теги: BigHit Entertainment, BTS, Big Hit Entertainment