o1ka
Опубликовано: 17:25, 05 январь 2020
Новости

Агентство Vibe дает подробное объяснение после трансляции «Неотвеченных вопросов» о манипулировании диаграммами

Агентство Vibe дает подробное объяснение после трансляции «Неотвеченных вопросов» о манипулировании диаграммами
Агентство Vibe MAJOR9 вновь опровергло обвинения в манипулировании графиками.

4 января в SBS «Неотвеченные вопросы / Unanswered Questions» был показан специальный выпуск по вопросу о цифровых саджэги (sajaegi(манипуляциях с музыкальными чартами и потоковыми числами со стороны артиста или агентства), который недавно вернулся в центр внимания после того, как Пак Кён из Block B обвинял нескольких артистов, включая Vibe практики в Твиттере. Хотя Пак Кён позже удалил свой твит, и его агентство выпустило извинения, все певцы, которых он назвал в своем посте, объявили, что будут преследовать его против него.

Объяснение MAJOR9 против обвинения было включено в трансляцию, но агентство позже заявило, что многие части объяснения были отредактированы.

MAJOR9 заявил: «Не было раскрыто наше объяснение против подозрений в отношении нас или каких-либо материалов, которые могли бы опровергнуть претензии, сделанные в эфире. Из интервью, которое заняло более шести часов, были включены только три сцены».

Агентство продолжило: «Содержание трансляции было отредактировано, чтобы создать недоразумение, что маркетинг, который мы осуществляли, был лишь прикрытием, чтобы избежать подозрений в манипулировании графиками и что мы манипулировали графиками с помощью Саджэги. Должны ли исполнители баллад, инди-артисты или новички, не связанные с крупными агентствами, выпускать песни и не заниматься рекламной деятельностью?»

Затем MAJOR9 сказал: «Если явные факты не представлены и в эфире показаны только подозрения, могут появиться другие жертвы. Поэтому во время интервью мы попросили продюсерскую группу «Неотвеченных вопросов» конкретно указать певцов и названия песен, если манипуляция диаграммой действительно существует, чтобы ее можно было уничтожить».

Чтобы доказать, что они не манипулировали графиками, агентство заявило, что саджэги не приносит прибыли, и продемонстрировало это.

Агентство пояснило, что сумма, непосредственно переданная компании-производителю песни (как компании, которая владеет правами на песню) под номером 1 на ежемесячном графике Gaon, составляет от 200 миллионов вон (примерно 171 500 долларов США) до 250 миллионов вон ( приблизительно 214 400 долларов США) и что сумма за песню под номером 100 составляет всего лишь от 20 миллионов вон (приблизительно 17 200 долларов США) до 22 миллионов вон (приблизительно 18 900 долларов США).

Учитывая, что средняя стоимость производства музыки составляет от 60 миллионов вон (приблизительно 51 500 долларов США) до 80 миллионов вон (приблизительно 68 600 долларов США) для цифровых синглов, от 100 миллионов вон (приблизительно 85 800 долларов США) до 150 миллионов вон (приблизительно 128 700 долларов США) для мини-альбомов и 2,3 миллиарда долларов США. выиграв (приблизительно 1 972 600 долларов США) за обычные альбомы, MAJOR9 утверждает, что практически невозможно окупить затраты на производство, даже если песня занимает №1 в ежемесячных чартах всех музыкальных платформ.

MAJOR9 объяснил, что даже если бы они рассматривали дополнительную прибыль из других источников, таких как выступления на мероприятиях, они не смогли бы достичь безубыточности.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Vibe, MAJOR9, Пак Кён, Block B, Неотвеченные вопросы