o1ka
Опубликовано: 14:37, 04 январь 2020
Новости / (G)I-DLE

Издательская компания Web Novel приносит извинения за плагиат концепции (G)I-DLE «LION»

Издательская компания Web Novel приносит извинения за плагиат концепции (G)I-DLE «LION»
На фоне утверждений о том, что обложка веб-романа рекламировала концепцию «LION» (G)I-DLE, издательская компания принесла извинения.

Ранее были высказаны подозрения, что обложка веб-романа «Вперед и будь вспомогательной ролью / Go Ahead and Be the Supporting Role» (буквальное название) похожа на концепцию (G)I-DLE «LION». Издательская компания Viewcommz опубликовала официальное заявление относительно дело 3 января.

Официальное заявление выглядит следующим образом:

Здравствуйте, это издательская компания Viewcommz.

Мы здесь для того, чтобы решить спор о плагиате на обложке «Go Ahead and Be the Support Role», которая была выпущена 1 января.

Во-первых, обложка романа была подготовлена по контракту с иллюстратором.

В общем, для изготовления обложек автор предоставляет иллюстратору руководство, ориентированное на персонажей романа, который создает обложку на основе этого руководства.

После этого автор подготовил руководство и через нас передал его иллюстратору. Руководство по обложке включало три справочные иллюстрации, как показано ниже, и попросило иллюстратора перейти к «наиболее подходящим и простым для рисования» из них.


Издательская компания Web Novel приносит извинения за плагиат концепции (G)I-DLE «LION»

Описание, добавленное с первой ссылочной иллюстрацией, является следующим.

Автор объяснил: «Я бы хотел, чтобы [персонаж] мог держать в руке очень причудливую корону и улыбаться с опасным и шикарным взглядом. Я думаю, что для нее было бы лучше сесть на трон или необычный стул, как в примере. Она злой персонаж, который крадет чужую корону и делает ее своей. Положение, форма руки, положение сидя и угол наклона короны находятся в вашем распоряжении. Это просто картинка для справки».

Автор никогда не упоминал концепцию определенного идола, которая была упомянута в споре, и автор просил, чтобы изображения, прилагаемые к руководству, использовались только для справки и чтобы иллюстратор создавал [обложку] на основе воображения.

В этом процессе мы ожидали здравого смысла в создании конечного продукта, который не нарушал бы авторские права других.

Ниже приведен окончательный результат, который мы получили, и концепция, упомянутая в споре.



После того, как роман был выпущен 1 января, мы узнали о противоречии и спросили иллюстратора, который ответил, что рассматриваемая концепция идола использовалась в качестве ссылки. Мы запросили немедленное исправление после подтверждения противоречия, причинившего ущерб писателю.

Причина задержки в этом уведомлении заключается в том, что это деликатный вопрос, поэтому нам нужно было подтвердить достоверность, и приоритетным было исправить спорный вопрос.

В связи с выходным, исправление было завершено 2 января, и, поскольку обложка - это создание иллюстратора, мы попросили иллюстратора непосредственно объяснить обложку, прежде чем мы напишем это заявление.

Однако иллюстратор ответил: «Я не чувствую необходимости объяснять, потому что я внес исправления», поэтому мы официально опубликовали заявление, потому что чувствовали, что не можем больше его откладывать.

Автор подозревается в том, что он лично запросил иллюстрацию, основанную на этой концепции, в руководстве или справочнике, и это нанесло серьезный ущерб.

Опять же, автор никогда не упоминал концепцию конкретного идола в процессе доставки руководства.

Мы также чувствуем ответственность за текущую полемику и заменим иллюстратор обложки как можно скорее.

Приносим свои извинения за досадные новости в начале нового года. Мы будем более ответственными в будущем.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: (G)I-DLE