ekatrin
Опубликовано: 10:00, 31 декабрь 2019
Новости

Ян Хён Сок продает акции YG PLUS брату Ян Мин Сок

Ян Хён Сок продает акции YG PLUS брату Ян Мин Сок
YG PLUS поделилась, что доля акций в компании, принадлежащей генеральному директору Ян Мин Соку, увеличилась с 4,45 процента до 11,88 процента по состоянию на 24 декабря.

YG PLUS является дочерней компанией YG Entertainment и включена в Корейский индекс цен на композитные акции (KOSPI). YG PLUS специализируется на производстве и распространении товаров для художников YG Entertainment, а также является рекламным агентством.

30 декабря компания заявила: «Акционер Ян Мин Сок купил внебиржевые 4 385 964 простых акций (7,43%) у акционера Ян Хён Сок».

Это означает, что Ян Хён Сок теперь владеет только привилегированными акциями, в результате чего его общая доля в YG PLUS снизилась до 0,62 процента.

YG Entertainment остается основным акционером YG PLUS с 37,63 процентами акций. Младший брат Ян Хён Сок Ян Мин Сок стал вторым по величине акционером YG PLUS.

После крупных споров вокруг компании Ян Хён Сок ушел в отставку со своего поста в YG Entertainment в июне, а вскоре после этого Ян Мин Сок подал в отставку с поста генерального директора компании.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: YG PLUS, Ян Мин Сок, YG Entertainment, Ян Хён Сок