ekatrin
Опубликовано: 11:38, 22 декабрь 2019
Новости / BTS

Профессор Корейского университета оценивает, что финал BTS «Love Yourself: Speak Yourself» в Сеуле принес почти 1 триллион вон экономического эффекта

Профессор Корейского университета оценивает, что финал BTS «Love Yourself: Speak Yourself» в Сеуле принес почти 1 триллион вон экономического эффекта
Профессор Пён Джу Хён вернулся со своим исследованием экономики BTS.

Профессор Корейского университета ранее оценил экономический эффект от собраний фанатов BTS в 2019 году. На этот раз он взглянул на то, как кругосветное путешествие группы повлияло на экономику.

Тур группы длился шесть месяцев, начиная с мая этого года, и охватывал Северную и Южную Америку, Европу, Азию и Ближний Восток. Согласно исследованию профессора Пён Джу Хёна, финальное шоу в Сеуле, которое проходило с 26 по 29 октября, имело прямой экономический эффект в 331 млрд. Вон (примерно 286 млн. Долларов) и косвенное влияние в 592 млрд. Вон (примерно 511 долларов США). млн). Таким образом, общее прямое и косвенное влияние, полученное от концерта, составляет 923 миллиарда вон (приблизительно 796 миллионов долларов), что почти равно 1 триллиону вон.

Что касается последствий после этих концертов, то ожидаемый эффект от них составит 266 млрд. Вон (примерно 230 млн. Долларов США), а в течение следующих пяти лет ожидается косвенный эффект в размере 328 млрд. Вон (примерно 283 млн. Долларов США).

Команда профессора объяснила: «Если вы сравните это со средним за три года объемом продаж, который составляет около 150 миллиардов вон (около 129 миллионов долларов), экономический эффект, который BTS создал всего за три дня концертов, представляет собой сумму ежегодных продаж шесть средних компаний

Группа также сообщила, что концерт привлек в страну около 187 000 иностранных гостей, из которых около 23 000 посетили концерты, и что в среднем 3 из 10 человек посетили Сеул. Это привело к тому, что в 2019 году Корею посетило примерно на 87 000 человек больше, чем в среднем по стране.

Были также некоторые неожиданные экономические последствия иностранного капитала в Корее. Профессор Пён Джу Хён сказал, что благодаря культурному влиянию BTS многие иностранцы хотят учиться или работать в Корее. «Этот вид культурного контента высокого качества может привлечь иностранных туристов в количестве, сопоставимом с Олимпийскими играми, и потенциально открыть новую форму экспорта услуг».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: BTS