ekatrin
Опубликовано: 18:58, 18 декабрь 2019
Новости / Телешоу

Представитель CJ ENM говорит с KCSC о споре о манипуляции «Produce 101» + говорит, что Mnet больше не будет заниматься программами прослушивания

Представитель CJ ENM говорит с KCSC о споре о манипуляции «Produce 101» + говорит, что Mnet больше не будет заниматься программами прослушивания
Представитель CJ ENM говорит с KCSC о споре о манипуляции «Produce 101» + говорит, что Mnet больше не будет заниматься программами прослушивания

CJ ENM был призван высказать свое мнение на специальном заседании Комиссии по стандартам связи Кореи 18 декабря.

Руководитель группы по стратегии операций с контентом Mnet Кан Чжи Хун присутствовал на встрече в качестве представителя CJ ENM и был задан вопрос о споре о манипулировании голосованием «Produce 101». Сообщается, что он подвергся критике со стороны членов комитета, когда большинство его ответов избегали их вопросов, вместо этого он предложил такие ответы, как «Судебный процесс продолжается» или «Это то, что еще не подтверждено».

Mnet написал в предварительно представленном заявлении: «Мы делаем все возможное», а Кан Чжи Хун объяснил: «Это означает, что мы сотрудничаем со следствием». Он добавил: «Мы готовим отдельное извинение и план компенсации

Он подтвердил, что в компании еще не было принято никаких дисциплинарных мер в отношении тех, кто замешан. Он сказал: «Соответствующим режиссерам были предъявлены обвинения, и в настоящее время ведется расследование, и мы планируем принять соответствующие меры в зависимости от результатов». Он подтвердил, что продюсеры, которым предъявлены обвинения, все еще сохраняют свой статус сотрудников Mnet.

Когда его спросили, какие отношения продюсеры Ан Джун Ён, Ким Ён Бом и другие имеют с Mnet, он ответил: «Я не могу знать подробности этого. Мне было бы сложно сказать». В ответ на вопрос, подтвердили ли они, что голосами манипулировали, он заявил, что сама компания еще не подтвердила это.

В отношении данных голосования, которые хранятся во внешней компании-хранилище, Кан Чжи Хун заявил: «Мы пытались проверить это сами, но не смогли. Только ответственный продюсер мог получить к нему доступ. Поскольку это мог сделать только связанный человек, мы не смогли бы предоставить эти данные».

Что касается планов компенсации жертвам, Кан Чжи Хун сказал, что пока ничего конкретно не решено. Когда его спросили, кто будет получать компенсацию, он сказал, что они все еще обсуждают это. Комитет подверг его критике за то, что компания еще не выступила с заявлением, хотя прошло уже две недели с тех пор, как были объявлены результаты расследования обвинения, и Кан Чжи Хун в ответ опустил голову.

Описано, что единственное, что Кан Чжи Хун уверенно сказал на встрече: «Мы твердо чувствуем ответственность за это и готовим искренние извинения. Внутри компании мы пытаемся восстановить справедливость, создав систему наблюдения за голосованием».

На вопрос, не будет ли после этого Mnet выпускать больше программ выживания, Кан Чжи Хун ответил: «Я думаю, что лучше называть это программой прослушивания, чем программой выживания, но мы планируем избегать такого рода программы и создавать контент, который больше фокусируется на музыке».

Один из членов указал, что, хотя спор «Produce 101» еще не урегулирован, Mnet выпустил еще одну программу прослушивания «World Klass». Кан Чжи Хун ответил: «Формат, в котором участники выбирались путем голосования, похож, но мы сами не управляли данными, чтобы предотвратить проблему с манипулированием».

В конце встречи Кан Чжи Хуна снова спросили, признают ли они, что количество голосов в серии «Produce 101» было изменено. Он ответил: «Мы не признаем, что количество голосов было изменено. Мы знаем, что есть проблема, и мы попросили провести расследование».

Когда спрошено, является ли факт, что проблема имела место, было ли это манипулировано или это было вызвано технической ошибкой, Кан Чжи Хун ответил: «Мы выясним точные факты».

Комитет попросил Кан Чжи Хуна объяснить, что он считает проблемой, и он ответил: «Видно, что возникла проблема из-за аналогичных кратных чисел итоговых голосов. Мы поговорим об этом после того, как узнаем точные факты».

После того, как Кан Чжи Хун ушел, члены комитета решили запросить дополнительные данные, и они оставляют за собой право выносить санкции в отношении сети на данный момент, пока не получат ее.

Члены группы сказали: «Обычно, когда в телешоу происходит инцидент, они проходят очень минимальный процесс, и представитель приезжает сюда и говорит что-то вроде: «Мы провели расследование, и было такое-то вопрос». Однако сегодня он не дал нам никакого ответа. Дело в том, что мы сомневаемся, что они даже обсуждали это внутри компании».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Produce 101, CJ