ekatrin
Опубликовано: 18:27, 08 декабрь 2019
Новости / Концерт

Солли включена в дань уважения U2 корейским историческим женщинам во время их концерта в Сеуле

Солли включена в дань уважения U2 корейским историческим женщинам во время их концерта в Сеуле
Солли включена в дань уважения U2 корейским историческим женщинам во время их концерта в Сеуле

8 декабря рок-группа U2 провела свой первый корейский концерт в рамках своего тура Joshua Tree Tour 2019. Около 28 000 фанатов присутствовали на концерте, который открылся в Gocheok Sky Dome в Сеуле.

Во время исполнения их песни «Ультрафиолет (Light My Way)» на экранах концерта было слово «ИСТОРИЯ», прежде чем переключиться на фотографии известных корейских женщин истории. Это включало Солли, певицу-актрису, которая скончалась ранее этой осенью. На этих фотографиях на корейском языке были написаны слова: «Пока мы все не равны, никто из нас не равен».

Другие фотографии на экране включали женщин-дайверов с острова Чеджу, которые были включены ЮНЕСКО в нематериальное культурное наследие человечества; Ким Чон Сук, нынешняя первая леди Южной Кореи, которая также присутствовала на концерте; художник На Хе Сок, новаторская феминистка и одна из Новых женщин в 1920-х годах; Пак Кён Вон, первая гражданская женщина-пилот Южной Кореи; прокурор Со Чжи Хён, который привлек внимание к движению «Я тоже» в Южной Корее; Хон Ын А, самый молодой международный судья в Южной Корее по футболу и в настоящее время профессор Университета Евха; Чон Кён Хва, скрипач; Ли Су Чжон, судебный психолог и профессор Университета Кёнги; и Ли Тхэ Ён, первая женщина-юрист в Южной Корее.

В одном из СМИ эти женщины назывались людьми, которые изменили корейское общество или посеяли семена для будущих перемен.





После смерти Солли в октябре многие люди вновь заявили о своей приверженности решению проблем женщин и призвали к расширению охраны психического здоровья и ужесточению наказания за распространение вредоносных комментариев.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Солли