ekatrin
Опубликовано: 16:35, 05 декабрь 2019
Новости / IZ*ONE / X1

Целые составы участников X1 и IZ*ONE, по сообщениям, были определены до финального голосования; Рейтинг желающих одного члена также манипулирует

Целые составы участников X1 и IZ*ONE, по сообщениям, были определены до финального голосования; Рейтинг желающих одного члена также манипулирует
Целые составы участников X1 и IZ*ONE, по сообщениям, были определены до финального голосования; Рейтинг желающих одного члена также манипулирует

В репортаже новостного агентства Hankook Ilbo изложены дальнейшие обвинения в манипулировании «Produce 101».

В отчете от 5 декабря говорится, что рейтинги всех членов IZ*ONE и X1 были сфальсифицированы. Кроме того, один из участников Wanna One, как сообщается, попал в финальный состав из-за манипуляций с рейтингом.

Информация взята из письменного обвинительного заключения о съемочной группе «Produce 101» и руководителях развлекательного агентства, которую сборщик Ха Тхэ Кён получил из прокуратуры Сеульского центрального округа.

Согласно письменному обвинению, люди, включая главного продюсера Ким Ён Бома и режиссера Ан Джуна Ёна, подозреваются в том, что уже принимают решения о составе IZ*ONE и X1, независимо от голосов зрителей. Ан Джун Ён также подозревается в манипулировании количеством голосов одного члена Wanna One, чтобы он дебютировал.

Как сообщается, в письменном обвинительном заключении говорится, что 17 июля этого года (за два дня до финала «Produce X 101») три человека, в том числе Ким Ён Бом и Ан Джун Ён, встретились в зале заседаний CJ ENM, чтобы определить 11 стажеров, которых они хотел дебютировать и определить свой рейтинг. В отчете Hankook Ilbo говорится, что это было сделано, потому что они видели, что в промежуточных результатах предфинального онлайн-голосования были ученики, которые уже дебютировали в других группах идолов в рейтинге Top 11, и они хотели исключить их.

Также сообщается, что расследование показало, что майские онлайн-голосования и голосование на местах были подтасованы, так что один стажер, который должен был сделать это на церемонии первого тура, был фактически исключен, а вместо него был выбран другой стажер. В третьем раунде, который определил Топ-20, было сказано, что они использовали один и тот же метод, чтобы обменять двух человек.

Члены IZ*ONE также, как сообщается, приняли решение еще до того, как зрители проголосовали. Ким Ён Бом и Ан Джун Ён определились с 12 членами и их рейтингом до голосования в финале в августе 2018 года. Как и в случае с «Produce X 101», они увидели, что в предфинальные онлайн-голосования вошли стажеры, которых они не хотели включать в Топ-12, и поэтому они определили состав, исключая этих стажеров.

Сообщается, что один участник Wanna One также был выбран из-за манипулирования количеством голосов. Описано, что Ан Джун Ён сменил рейтинг двух стажеров в финале «Produce 101 Season 2» в июне 2017 года. Ученик, попавший в Топ-11, не дебютировал в составе, а вместо этого стажер, который находился за пределами Топ 11 стал членом Wanna One.

Кроме того, Ан Джун Ён, как сообщается, изменил рейтинг двух стажеров в первом туре мая 2017 года «Produce 101 сезон 2», который определил Топ-60, тем самым исключив стажера, который должен был продолжить участие в конкурсе, и повысил кого-то еще.

Он также, по сообщениям, сделал то же самое в первом раунде «Produce 101» в феврале 2016 года, исключив двух учеников, которые должны были продолжить обучение, и повысил рейтинг двух других участников.

Сговор между производственной командой и руководителями развлекательных агентств также был выявлен в ходе расследования. С января 2018 года по июль 2019 года Ан Джун Ён получал развлекательные услуги для питья в общей сложности 47 раз, что составило 46,83 млн. Вон (примерно 39 340 долларов США), за которые заплатили пять руководителей из четырех развлекательных агентств. Услуги были оплачены в обмен на организацию выступлений на «Produce 48» и «Produce 101» и благоприятное редактирование.

Hankook Ilbo сообщает, что CJ ENM получил прибыль в размере 124,65 млн. Вон (приблизительно 104 710 долларов США) путем голосования по текстовым сообщениям «Produce 48» и «Produce X 101».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Produce 48, Produce X 101, Wanna One, IZ*ONE, X1