o1ka
Опубликовано: 10:00, 17 ноябрь 2019
Новости

Dok2 обвиняют в том, что он не платит за ювелирные изделия + Агентство отвечает

Dok2 обвиняют в том, что он не платит за ювелирные изделия + Агентство отвечает
Dok2 обвиняют в том, что он не платит за ювелирные изделия + Агентство отвечает

Рэппер Dok2 был предъявлен иск за неоплаченные драгоценности.

Согласно сообщению от 15 ноября, ювелирная компания, расположенная в Соединенных Штатах (далее именуемая «А»), подала жалобу на рэпера на 40 миллионов вон (примерно 34 400 долларов США) в виде неоплаченных ювелирных изделий.

Dok2 приобрел ювелирные украшения и часы на сумму 247 миллионов вон (примерно 212 300 долларов США) у «А» в кредит. Однако он задержал свои платежи, и когда «А» потребовал вернуть их, он решил, что у него нет никаких финансовых доходов в США, и ответил, что будет выплачивать 20 000 долларов каждый месяц.

Рэпер заплатил 20 000 долларов 28 ноября 2018 года, а также 7 декабря 2018 года, как и обещал, но не вернул оставшиеся деньги впоследствии. «А» потребовал, чтобы он внес свои платежи, поэтому 7 апреля 2019 года он заплатил 43 600 долл. США. В мае новостей не было, «А» еще раз призвал его произвести платеж. Согласно источнику, который, как сообщается, осведомлен о ситуации, Dok2 показал ювелирной компании свой банковский счет, на котором было всего 6 вон (примерно 0,01 доллара), и сказал: «Я музыкант. Видишь ли ты таких артистов, как Большой взрыв, которые сами платят за такие вещи?»

28 мая 2019 года Dok2 отправил 41 800 долларов с каждого из своих счетов в Корее и США. Из-за оставшихся 40 миллионов вон, которые он должен был вернуть, «А» не смог связаться с ним.

Когда Диспетчер (Dispatch) связался с бывшим менеджером Dok2, «он сообщил, что Dok2 был ограблен в Лос-Анджелесе и в настоящее время платит за некоторые спонсированные предметы, которые он потерял в результате инцидента».

«А» опроверг требования менеджера, указав в счете-фактуре «Нет возврата» и «Нет обмена». Они заявили, что никогда не слышали о спонсорстве и что рэпер избегал контактов с августа.

15 ноября лейбл Dok2 Illionaire Records опубликовал официальный ответ на обвинения. Они сказали: «25 сентября 2018 года [Dok2] приобрел ювелирные изделия на сумму 206 000 долларов в кредит. «А» утверждает, что он заплатил 171 300 долларов из общей суммы в 206 000 долларов и не заплатил 34 700 долларов, но это связано с конфликтом в США».

Этикетка продолжала: «Законный представитель Dok2 в США обеспечил косвенные доказательства того, что «А» нарушил закон Калифорнии, требуя возмещения долга. Поэтому его законный представитель приказал ему не платить сумму, пока проблема не будет решена».

Они добавили: «Независимо от его положения в компании, а также от владения ею, это дело является личным, но, учитывая возможный ущерб его имиджу музыканта, мы готовимся с его корейским юридическим представителем, чтобы найти решение. Несмотря на элементы правового спора, Dok2 и Illionaire Records выражают глубокое сожаление по поводу того, что торговые точки публикуют односторонние отчеты, содержащие только утверждения «A», когда существует много правовых факторов. Мы хотели бы прекратить наши усилия по примирению с «А» и сообщить вам, что мы предпримем все возможные гражданские и уголовные меры для защиты чести и прав нашего артиста».

Dok2 недавно также подвергся расследованию Национальной налоговой службой.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Dok2