o1ka
Опубликовано: 23:58, 14 ноябрь 2019
Новости / BTS

Big Hit отвечает на сообщения о мошенниках, создающих контрафактные контракты BTS

Big Hit отвечает на сообщения о мошенниках, создающих контрафактные контракты BTS
Big Hit отвечает на сообщения о мошенниках, создающих контрафактные контракты BTS

Big Hit Entertainment отреагировала на сообщения о том, что несколько представителей индустрии совершали мошенничество, используя название агентства для создания и подписания поддельных контрактов.

14 ноября новостное агентство The Fact сообщило, что несколько представителей индустрии развлечений совершили мошенничество, подделав формы, которые используются внутри Big Hit Entertainment, и использовали поддельные формы для подписания поддельных контрактов с несколькими компаниями. Согласно отчету, жертвами стали 11 компаний, а ущерб составил до 5 миллиардов вон (примерно 4,27 миллиона долларов).

Факт сообщил, что представители отрасли, известные как «K» и «D», убедили несколько малых и средних компаний инвестировать в глобальные концерты BTS. Большинство из этих компаний являются отечественными и зарубежными концертными промоутерами, которые надеялись получить прибыль, принимая участие в концертах BTS.

Наряду с «Чо» из T Communication и «Ким» из D Entertainment, «K» получил инвестиционные деньги в размере 5 миллиардов вон (примерно 4,27 миллиона долларов) за фальшивые глобальные концерты BTS. Промоутеры концертов и независимые инвесторы были обмануты как минимум в 150 миллионов вон (приблизительно 128 000 долларов США) и до 1,4 миллиарда вон (приблизительно 1,2 миллиона долларов США).

В своем отчете факт продолжился тем, что «К» и «D» получили помощь от нескольких других лиц в совершении мошенничества. Сообщается, что у этих людей есть поддельные формы, которые используются Big Hit Entertainment. Они создали формы, помеченные как конфиденциальные, в которых они перечислили четыре страны, которых не было в официальном списке остановок для мирового турне BTS. Эти страны включают Индонезию и Малайзию, в которых находится много корейских агентов.

Одна из жертв, известная как «L», заявила 13 ноября «Факту»: «Главный преступник «К»- это человек, которого упоминали в новостных агентствах, потому что он был причастен к тому случаю, когда знаменитости предлагали услуги проституции. Этот обман был спланирован им и несколькими соучастниками, которые ему помогли. Меня обманули документы, использующие формат документов Big Hit Entertainment».

Например, форма «Контракт о явке (концерте)», которую «К» и другие создали для того, чтобы создать впечатление, будто она перечисляет детали концертов BTS, предполагает, что это трехсторонний договор, подписанный между T Communication, Big Hit Entertainment и D Entertainment. В правом верхнем углу контракта слово «конфиденциальность» написано красным, как и формы, используемые в Big Hit Entertainment.

В случае контракта, касающегося поддельного концерта в Индонезии, форма называется «Концерт фанатов BTS в Индонезии». В форме говорится, что концерт состоится где-то между ноябрем 2019 года и февралем 2020 года, и что плата за участие в концерте составляет 2,8 млн. долл. США, а число посетителей концерта оценивается в 50 000 человек.

Это мошенничество неоднократно совершалось в течение примерно 10 месяцев с февраля 2019 года, но подтверждено, что Big Hit Entertainment ничего не знала о мошенничестве. Жертвы также держали это в секрете, поскольку одна из статей контракта требует, чтобы они хранили это в тайне до тех пор, пока контракт не будет полностью обработан.

Факт также сообщил, что в мошенничестве участвовал известный актер. Актер, известный как «А», который, как говорят, приобрел известность благодаря историческим драматическим событиям, по сообщениям, присутствовал на концерте BTS в Таиланде в апреле вместе с китайскими инвесторами. Эта встреча, как сообщается, была организована менеджером «А», известным как «Сок», который ложно представился в качестве члена правления Big Hit Entertainment.

Один из потерпевших «L» заявил: «Менеджер «Сок» обманул [китайских инвесторов], сказав, что он имеет право распространять транспортные карты BTS в C Entertainment, учреждении, которое он создал и «А». Китайские инвесторы поверил истории известного корейского актера и его менеджера и инвестировал около 800 миллионов вон (примерно 683 000 долларов) в распространение поддельных транспортных карт BTS».

Жертвы в Гонконге выяснили, что их обманули после того, как выяснилось, что концерт в Гонконге, который должен был состояться в прошлом месяце, был поддельным. Как сообщается, жертвы посетили офис «К» и пытались получить свои инвестиционные деньги в размере 1,1 млрд. Вон (примерно 939 200 долл. США), но не смогли. Сосед, который жил рядом с офисом, вызвал полицию, после чего полиция арестовала подозреваемых, когда выяснилось, что это те же самые люди, которые были в бегах после совершения мошенничества с изображением актера Ли Мин Хо в прошлом.

«К» принимал непосредственное участие в прошлом случае, когда знаменитость предлагала услуги проституции в 2013 году. В результате этого дела «К» провел шесть месяцев в тюрьме. После этого он совершил мошенничество с фотографиями знаменитостей, за что получил тюремное заключение сроком на три года и шесть месяцев, но впоследствии скрылся. Находясь в бегах, он был арестован 9 ноября и, как сообщается, содержится в следственном изоляторе в Сеуле.

У него также есть история мошенничества с инвесторами и агентствами с формами, которые объявляли о намерениях таких знаменитостей, как EXO, Super Junior, Teen Top, SISTAR, Block B, Ли Мин Хо, Ким Су Хён и B1A4 выступать на концертах в 2014 году. и 2015

Другая жертва «Н» заявила «Факту»: «Мне подтвердили, что «К» был арестован. Я обратился в юридическую фирму два дня назад, и они уже начали просматривать документы. Мы подадим жалобу в полицейский участок Сеула Каннам по обвинениям в мошенничестве не позднее конца этой недели или следующего понедельника».

В ответ представитель Big HIt Entertainment заявил The Fact: «Мы узнали [о мошенничестве], увидев скриншот поддельного документа из отраслевого источника. Bit Hit Entertainment никогда не подписывал такие контракты. Это поддельные контракты и документы. В такой ситуации мы предпринимаем правовые действия, когда узнаем, что фактические преступления и ущерб уже совершены».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Big HIt Entertainment, BTS, Ли Мин Хо, EXO, Super Junior, Teen Top, SISTAR, Block B, Ким Су Хён, B1A4