ekatrin
Опубликовано: 00:05, 21 сентябрь 2019
Новости

Генеральное консульство Лос-Анджелеса заявляет, что Ю Сын Джун может подать заявку на туристическую визу

Генеральное консульство Лос-Анджелеса заявляет, что Ю Сын Джун может подать заявку на туристическую визу
Генеральное консульство Лос-Анджелеса заявляет, что Ю Сын Джун может подать заявку на туристическую визу

Генеральное консульство Республики Корея в Лос-Анджелесе (далее «Генеральное консульство Кореи в Лос-Анджелесе») заявило, что Ю Сын Джун может подать заявление на получение туристической визы, но не корейской визы F-4.

Ю Сын Джун был популярным корейским певцом в 2000-х годах, который публично заявил, что завершит свою обязательную военную службу. В 2002 году он получил американское гражданство и отказался от корейского гражданства, освободив его от обязательной военной службы. С тех пор министерство юстиции запретило ему въезд в страну.

В июле этого года Верховный суд Кореи постановил, что было незаконным отказывать Ю Сын Джун в визе для въезда в Южную Корею, что открывает возможность для его возвращения. Ранее в этом месяце Ю Сын Джун дал интервью о своих прошлых противоречиях на «Ночь реальных развлечений» SBS.

20 сентября Высокий суд Сеула заслушал первые доводы по делу, которое Ю Сын Джун подал против генерального консульства Кореи в Лос-Анджелесе об отклонении его заявления на визу. Это дело было первоначально подано в 2015 году, и нижестоящий суд вынес решение в пользу Генерального консульства. Это новое судебное разбирательство предназначено для определения того, будет ли дело возвращено (отправлено обратно в суд).

В ходе судебного разбирательства Генеральное консульство Кореи в Лос-Анджелесе заявило: «Среди всех выданных нами виз виза F-4 дает наибольшее количество преимуществ. Виза F-4 - не единственная виза, на которую может подать заявление истец [Ю Сын Джун]. Он может подать заявку на общую туристическую визу. Если цель истца состоит в том, чтобы вернуться к своим корням как корейцу, то мы считаем, что туристической визы будет достаточно».

Представители Ю Сын Джун заявили: «Ю Сын Джун подал заявку на визу F-4 с юридической точки зрения. Если он попытается въехать в страну без визы, то ему, безусловно, будет отказано во въезде. Чтобы оспорить это на законных основаниях, при подаче заявления на визу должен быть отказ. Истец является иностранцем-корейцем, как это определено Законом-заморским корейцем. Зарубежный корейский закон объединяет терпимость и открытость с верой в важность связей между корейцами. Виза F-4 имеет право только для зарубежных корейцев, а не широкой международной общественности. Истец подал заявку на визу F-4, потому что виза F-4 предназначена исключительно для иностранных корейцев ».

Зарубежная корейская виза F-4 - это многократная виза, действительная в течение пяти лет с периодом пребывания в два года. Бывшие граждане Кореи или дети бывших граждан Кореи имеют право подать заявку.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Ю Сын Джун