ekatrin
Опубликовано: 09:25, 03 сентябрь 2019
Новости

Полиция поделилась новостями о расследовании дела Би.Ай о наркотиках в 2016 году

Полиция поделилась новостями о расследовании дела Би.Ай о наркотиках в 2016 году
Полиция поделилась новостями о расследовании дела Би.Ай о наркотиках в 2016 году

После почти трех месяцев, когда дело Би.Ай о наркотиках перешло туда и обратно между полицией и прокуратурой, было решено, что полиция проведет расследование самостоятельно.

2 сентября генеральный комиссар Южного провинциального агентства полиции Кёнги Бэ Ён Джу объявил: «Мы решили, что полиция проведет расследование [обвинений в наркотиках против Би.Ай]».

Подозрения на наркотики в отношении Би.Ай были впервые поданы Диспетчером 12 июня, когда СМИ сообщили, что художник якобы пытался купить наркотики в 2016 году. После этого Би.Ай опубликовал личное заявление, в котором он извинился за возникновение проблемы и объявил о своем отъезде из iKON и YG Entertainment.

Позже KBS сообщил, что и полиция, и прокуратура не провели надлежащего расследования подозрений, связанных с наркотиками, относительно Би.Ай в 2016 году, и что Ян Хён Сок попытался повлиять на показания ключевого информатора «A» о Би.Ай в то время.

KBS подтвердил в своем втором отчете, что, хотя полиция подала отдельный следственный отчет по обвинениям в наркотиках против Би.Ай при передаче дела в прокуратуру, прокуратура не предприняла никаких дальнейших действий по этому вопросу. Позже обвинение объяснило, что дело больше не рассматривалось, потому что в то время полиция направила дело только в отношении «А», а во время допроса обвинения в отношении «А» Би.Ай не упоминался.

Информатор «А» также сообщил Комиссии по борьбе с коррупцией и гражданским правам о подозрениях в коррупционных связях YG Entertainment с полицией. Кроме того, «А» сказал, что Ян Хён Сок угрожал им изменить первоначальные показания относительно Би.Ай

Впоследствии, Полицейское управление Южной провинции Кёнги выявило, что они сформировали исключительную команду, которая будет отвечать за расследование всех подозрений, которые были высказаны в связи с предполагаемыми попытками Би.Ай приобрести и использовать наркотики.

В то время как полицейское управление южной провинции Кёнги первоначально хотело провести расследование самостоятельно, ситуация усложнилась, так как Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам и «А» попросили прокуратуру изучить подозрения в связях YG с полицией.

Центральный районный суд Сеула, которому было направлено дело о разоблачителях, не обладал какой-либо юрисдикцией для направления расследования Южного провинциального агентства полиции Кёнги по делу Би.Ай из-за того, что их офисы находились в разных районах, но Суд также не мог игнорировать доводы «А», что они не хотели, чтобы полиция расследовала это дело из-за подозрений в их связи с YG Entertainment.

В результате Сеульский центральный районный суд вынужден был задержать дело более двух месяцев, прежде чем официально начать расследование.

Два с половиной месяца спустя полиция подтвердила, что полицейское управление Южной провинции Кёнги будет проводить собственное расследование подозрений Би.Ай в наркотиках. Генеральный комиссар Бэ Ён Джу сказал 2 сентября: «Было принято внутреннее решение, что полиция расследует подозрения самостоятельно».

Относительно ходатайства «А», который не хотел, чтобы полиция расследовала это дело, Бэ Ён Джу сказал: «В настоящее время мы пытаемся убедить [«А»]». Он продолжил: «Поскольку адвокат ['A'] в некоторой степени убежден, мы ожидаем, что ['A'] также согласится на проведение полицией расследования».

Бэ Ён Джу также пояснил, что это не означает, что дело будет передано из Сеульского центрального окружного суда в Сувонский районный суд, который находится в том же округе, что и Южное провинциальное полицейское управление Кёнги. Это означает, что, хотя Бэ Ён Джу обратился в Сеульский центральный окружной суд с просьбой передать право на расследование дела в Южное провинциальное управление полиции Кёнги, прокуратура не удовлетворила запрос, но разрешила полиции начать собственное расследование.

Источник из Сеульского центрального районного суда подтвердил, что дело о разоблачителях, которое было передано Комиссией по борьбе с коррупцией и гражданским правам, будет продолжать расследование в Суде.

Источник:soompiскачать dle 12.1

Теги: Би.Ай, YG Entertainment, Ян Хён Сок