ekatrin
Опубликовано: 12:35, 03 август 2019
Новости

SM Entertainment рассматривает возможность закрытия SMTOWN Coex Artium + Другие изменения в бизнесе

SM Entertainment рассматривает возможность закрытия SMTOWN Coex Artium + Другие изменения в бизнесе
SM Entertainment рассматривает возможность закрытия SMTOWN Coex Artium + Другие изменения в бизнесе

SM Entertainment заявила, что рассматривает изменения в своей политике возврата акционеров и рассматривает вопрос о том, должны ли они закрыть предприятия, которые несут убытки.

31 июля SM Entertainment ответила на письмо одного из их основных акционеров, KB Asset Management. 5 июня KB Asset Management направила в SM Entertainment письмо с просьбой о слиянии с личной компанией Ли Су Мана, выплате дивидендов в размере 30 процентов и реорганизации предприятий, которые несут убытки.

SM Entertainment никогда не платила дивиденды с тех пор, как компания стала публичной. Агентство заявило: «Мы не осуществляли нашу дивидендную политику, потому что мы сосредоточились на инвестировании в рост и будущее нашей компании. Эти цели остаются прежними сегодня».

Однако компания продолжила: «Мы знаем, что среди акционеров растут требования, поэтому мы рассмотрим планы, которые могут сбалансировать реинвестирование для роста и будущего компании с доходами акционеров от прибыли компании. Например, мы рассмотрим такие методы, как распределение прибыли или выкуп акций. Когда мы определимся с конкретным планом, мы сообщим вам подробно».

SM Entertainment также добавила: «Получив письмо от акционеров с просьбой реорганизовать предприятия, которые несут убытки, мы рассматриваем вопрос о закрытии SMTOWN Coex Artium».

SMTOWN Coex Artium открылся в 2015 году и стал туристическим направлением для поклонников K-pop, особенно артистов SM Entertainment. В здании есть кафе, музей, театр и магазин, где поклонники могут приобрести товары.

Тем не менее, SM Entertainment подвела итог слиянию с личной компанией Ли Су Мана, Like Planning. Они заявили: «Подобное планирование не является объединенным бизнесом, поэтому слияние с компанией не является действительным планом с юридической точки зрения. Более того, акционеры не имеют права применять такую меру».

«Тем не менее, в настоящее время мы проводим тесные консультации и тщательный анализ, чтобы сохранить основу конкурентоспособности нашей компании и обеспечить прогрессивную эксплуатацию нашего производства».

KB Asset Management обратилась с просьбой о слиянии с Like Planning, заявив, что SM Entertainment выплачивает лицензионные отчисления, которые составляют 46% прибыли SM от бизнеса, как Like Planning, которой Ли Су Ман владеет 100%. KB Asset Management утверждала, что эти роялти, выплачиваемые Like Planning, создают конфликт интересов с миноритарными акционерами.

Основываясь на недавнем раскрытии интересов, в настоящее время KB Asset Management владеет 7,59% акций SM Entertainment.

Тем временем SM Entertainment и SM C&C недавно объявили о смене со-генеральных директоров.

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: SM Entertainment, SM C&C