ekatrin
Опубликовано: 22:31, 03 август 2019
Новости / EXO

Продюсер Кей Лим рассказывает о своем опыте работы с EXO и Кан Даниэль

Продюсер Кей Лим рассказывает о своем опыте работы с EXO и Кан Даниэль
Продюсер Кей Лим рассказывает о своем опыте работы с EXO и Кан Даниэль

Генеральный директор Devine Channel Кей Лим поделился историями о своем опыте работы с Кан Даниэль и такими артистами SM Entertainment, как EXO и SHINee.

Продюсер Кей Лим работал по контракту с SM Entertainment в течение приблизительно двух лет в период между 2010 и 2013 годами. Даже после истечения срока их контракта он продолжал время от времени работать с компанией.

Он поделился: «Есть особые пожелания [стиля SM], но это обычно верно только для заглавного трека. Я пытаюсь найти уникальные черты художника и усердно трудиться, чтобы [создавать песни], которые заставляют художника сиять. В случае SHINee, когда песни, которые они продвигали, были в основном танцевальными треками, я написал для них балладные треки, а для EXO я применил элементы хип-хопа и R & B. Я часто экспериментировал с нетрадиционными жанрами».

Кей Лим и Гэко из Dynamic Duo взяли на себя ответственность за выпуск последнего дебютного альбома EXO-SC «What a Life», а Кей Лим объяснил: «Хотя Сехун и Чханёль - рэперы в EXO, они хорошо поют, поэтому мы включили много мелодичные партии. Мы усердно работали, чтобы показать атмосферу и стиль, которых раньше не было в EXO».

Продюсер также работал над треками для члена Лэй из EXO, и в связи с этим он сказал: «Лэй также очень увлечен созданием музыки, поэтому, когда мы иногда общаемся, мы говорим о музыке. Я планирую скоро увидеть его в Китае.»


Затем Кей Лим объяснил, каково было работать над сольным дебютным альбомом Кан Даниэля «Color On Me». Он начал с объяснения того, что впервые встретился с Кан Даниэлем, когда он продюсировал популярный трек для оценки концепции «Produce 101 Season 2» «Open Up». После этого они встретились и решили вместе поработать над его сольным дебютным альбомом.

Он описал: «[Кан Даниэл] был действительно увлечен созданием своей собственной музыки. Создавать музыку с ним было нелегко, потому что он очень амбициозен и имеет собственное мнение. С тех пор, как мы начали работать над альбомом, мы видели друг друга почти каждый день. Мы говорили о музыке, записывали ее и продолжали исправлять. [Он] смог закончить альбом в течение столь короткого времени, потому что он сосредоточился исключительно на создании [альбома] и не позволял себе никакого личного времени. Это было серьезно не шутка. Его страсть находится на уровне Юнхо из TVXQ».

Кей Лим добавил, что он в основном помог Кан Даниэль в технической части создания альбома и что в основном артист контролировал его направление и содержание.

Наконец, он поделился, что как человек, Кан Даниэль прямолинейен и искренен. «Вы можете сказать, что он хочет показать свою искренность другим. Ему комфортно быть рядом даже после того, как он видел его всего один или два раза. Даже будучи парнем, я вижу его очарование».

Источник: soompiскачать dle 12.1

Теги: Кан Даниэль, EXO, Сехун, Чханёль, Лэй, Dynamic Duo, Гэко, Юнхо, TVXQ, SM Entertainment, SHINee